お正月にいとこの妊娠報告を受け、複雑な気持ちになった女性の話です。自分も早く2人目を期待されて辛い思いをしています。
新年早々くらった話。
毎年恒例、お正月の親戚からのテレビ電話。
6歳年上のいとこのお姉ちゃんは今年39歳。
35か36で結婚。結婚してすぐに1人目妊娠。
年子ですぐに2人目出産、妊娠。
さっき画面越しに見て〜と大きなお腹🤰なんと年子で3人目を妊娠してた。
3人全員、自然妊娠とのこと。
すごいとしか言いようがない。
⚪︎⚪︎ちゃんは2人目いつー?早く産んだほうがいいよー!待ってるよー!って。
電話くるたびに2人目いつー?って。
つらい。
私は何も言えず。
おめでたい話なのに、新年早々なんでこんな複雑な気持ちにならなきゃいけないんだろう。
遠隔でこれだからその場にいたら気が狂ってただろうな、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
momo
おめでたい事だけど
そういうのはそっとしといて欲しいですよね😔
miu
うわぁー妊娠ハイですね😅年齢のリミットもあるし素晴らしい計画✨
しかもママリさんもこども3歳だし、もう触れないでほしい話題ですね😭
わたしも2人目妊活苦労して3歳半差です。
ふたりとも顕微授精。
-
はじめてのママリ🔰
ハイですよね、、36歳で結婚して年子で3人産むこと自体は素晴らしい計画だと思いますが、夏休みとお正月の年2回、我が家にも2人目はいつ?と急かされるのがしんどいです。放っておいてほしいです😭
2人目不妊の壁にぶち当たっております。- 1月1日
-
miu
それはキツイですね😭
ほんと自然妊娠でポコポコできる人は苦労してないから悪気なく聞いてくるから毒ですね💔- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
新年早々メンタルやられてしまいました😅😭
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
いつー!?ってなに?ですよね😅
欲しい人欲しくない人、できる人できない人いるのに
自分のものさしで言わないでいただきたいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
予定日を聞いたら8月後半とのことで、それってめちゃくちゃ最近妊娠発覚したばかりだよね?と驚きました。こういう人はみんながみんな無事に産まれると思ってるんだろうなーと。39歳となるとハイリスクだと思うのですが、、きっと3人ともすぐ授かって妊娠出産の苦しみとか知らなさそうです。
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ええ!?8月後半って…
わたしは、去年7月初めの予定日で13週くらいだったので、
多分まだ6週とかじゃないですか!?😱
本当そうなんですよ!
わたしも流産2度経験したので、ママリさんのお気持ちよくわかります😭‼︎
本当、生まれるまで何あるかわからないし、
でもそれって我が身にならないと分からないのかもしれませんが…
妊娠=必ず生まれると思ってる
ハイな方々は見てて痛いですね😩😩- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
流産、子宮外妊娠、死産、いろんなリスクはつきものですよね😭わたしは子宮外妊娠を経験してから、出産妊娠って本当に奇跡なんだなと身に染みて感じました。我が身にならないと分からないのですかね、身内ではありますが今年はもっと想像力を膨らませていただきたいところです、、😭
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
色々きついですね💦
予定日8月後半なのに大きなお腹が???ってなりました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、経産婦でお腹が大きくなるのがかなり早いのかもです😂ニットワンピで下腹が強調されてたのですぐ分かりました😂
マタニティハイしんどいし、こちらは妊活うまくいかず悲しくて泣きそうです😭- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
大変失礼ですが、まだ6週とかだと思うのでただただ贅肉なのではないでしょうか🤣
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
贅肉笑いましたwww年子だからお腹が元に戻る前に授かってる説もありそうです🤣
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
くらいますね。😭😭
本当生まれる人はぽんぽん産んでる印象😭
-
はじめてのママリ🔰
くらいました😭アラフォーで自然妊娠ポンポン3人年子って、、😭😭
- 1月2日
なべしき
めっちゃわかります😭
私も昨年40歳の義姉に、3人目妊娠報告されました笑
しかも、正直3人目はいらなかった発言してました🤪
あり得なさすぎて、貼り付けた笑顔がひきつりました笑
2人目は考えてないの?と言われたら、お姉さんみたいに、予想外の3人目〜とか言ってみたいです〜❣️と返したいと思います笑
人の家の家族計画にいちいち首突っ込んでくるな〜って感じですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
40歳で自然妊娠はすごいですがいらなかったとかいう人には不幸になってほしいです😂
避妊しなかったら想定内だろという感想ですよね😅
ぶん殴ってやりたいですね〜🤣🔨笑- 1月3日
-
なべしき
それなです!
心の中でぶん殴って存在を消しました🔪笑- 1月3日
はじめてのママリ🔰
はい、おめでたいことに変わりはないのでそれはいいとして、我が家に押し付けてこないで欲しいです😭欲しくてすぐにできるなら困ってないわ!と言い返しそうになるのを我慢しました。
momo
ほんとそれですね!
自分はポンポン出来るから
みんな簡単に出来ると思ってるんでしょうね🫠🫠
はじめてのママリ🔰
いくら親戚や身内とはいえ、本当に失礼ですよね。なんでそういう人ほどポンポン妊娠出産しているのか、、、😭