義母が孫の誕生日を忘れているのか、興味がないのか心配です。月に一度会っているのに、最近様子が変わってきた気がします。どう思いますか?
孫の誕生日って覚えてないものでしょうか?
子どもの保育園の行事に来たがる義母。義父は亡くなっていて姉の子どもも離婚し旦那の方についていってしまった(高校生)ので可愛いお年頃の孫を可愛がってくれてるからなのかな?と思いきや…。
お家に顔を見せにいったら下の子の誕生日いつだっけ?次で何歳だっけ?
これは興味がないのか…忘れちゃってるのか…。70歳ですが…孫も何人もいないのに少し心配になっちゃいました💦
義母ってそんな感じですかね?1ヶ月に一度は会ってるので疎遠ってほどではないのですが…。
皆集まってるからと言って、熱出して家で休んでいる姉に家くる?と呼んでいて思わず嫁の立場ではあるものの…熱あるんですよね?と強く言ってしまい…少し様子がおかしくなってきちゃったのかなと心配になってたりもします。
- はな☀️🍎
コメント
はじめてのママリ🔰
みんな長男は1/2なので
覚えてますが
下2人はどっちが
何日だっけ?
って実母に言われますよ😂
義母は覚える気もないのか
いつだっけ?すらありません😂
はな☀️🍎
そうなんですね!うちは4月1日生まれで、生まれた時…まさかの早生まれだねーなんて話してたし、次3歳でまだ幼いのに…忘れちゃうものなのかなーと思って💦
一瞬固まっちゃいました💦💦