※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

お昼寝の時間について相談したいのですが、家では遅くまで寝てしまい、夜の寝付きが心配です。起こした方が良いでしょうか。

家にいる時、お昼寝って皆さん何時から何時まででしょう❓
うち、保育園では12:00ー14:30くらいまで寝てるみたいなんですが、家だとまず寝ないのです😩
寝ても15:00とか。今日なんて16:00に寝ました。今もまだ寝てます。🥺
こんな遅くに昼寝したら夜寝付けなそうで嫌なんですが、日中自分がふっと一息つける時間も欲しくて、もう16:00に寝てもそこから少しでも静かな時間ゆっくり過ごせることのほうが勝ってしまい寝かせてしまってます💦
起こしたほうが良いのでしょうか。。🥲

コメント

スプリング

年齢が違いますが、うちもですよ!
今まさに寝てます!

保育園のように規則的にはいかず、14時台だと早いくらいです💦💦

ズレてもいいかって気持ちで寝た時は休憩してます🙂

夜は23時くらいまで寝ませんが💦

• てん

てん

わ!!今寝てると聞いてなんかほっとします!!😭

そうなんです!!!14:00台も寝たら早いほうですよね!!

部屋も正月からとんでもなくとっ散らかってるんですが、もうほったらかして今めちゃめちゃ動画見たりぐーたらしてます👊!!
    うちも23:00近くまで寝ないですが仕方ないですよね💦
    休み時間必要ですよね🫠

• 1月1日
  • スプリング

スプリング

ですよ!!
    コーヒー飲んだり
    昨日見れなかった紅白見たりとか✨
    自分の休息時間必要です!

休み明け初日だけ自分も子供も頑張れば、いつものペースに戻りますよ!

• 1月1日
  • てん

てん

ですよね!!ほんとそうでもしないと家族にも優しくできないし💦💦子供の安全は守りますがなるべく自分に優しく優先にしてかないと危険ですよね⚠️
    初日で強制的に戻せばオッケーだしもう休み中は生活リズム気にせずに行きたいと思います🤝!!!

• 1月1日
  • スプリング

スプリング

グッドアンサーありがとうございます!
    昨日は0時くらいまで寝ず💦

今日は先程寝ました💦💦
    ズレズレですが、休みなので割り切ります💦

• 1月2日
  • てん

てん

コメント励みになりました❣️
    うちもさっき寝ましたよ🤣
    昨日は23:00過ぎに寝たし、今日も遅いんだろうな💦
    割り切りましょ〜🥹

• 1月2日
  • スプリング

スプリング

わぁ!同じですね(笑)
    ゆっくり夜ご飯食べようと思います✨
    グズりが怖いですが💦

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです🫣眠そうなのに寝ず、15:30に寝てまだ寝てます😂
私もゆっくりしたいのでもう寝かせちゃいます…
休み明ける前に調整すればいっかと😂

• てん

てん

いっしょのママさんいるとめっちゃ嬉しいです😭笑
    うちも休み開ける前に調整したいとこですが、きっとできずに休み開けから強制的に戻す感じになるんだろうなって感じです😅

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月です。保育園に行く日と比べて朝がゆっくりだからか、うちもお昼寝のスタート遅くなります💦
14時〜16時or15時〜17時って感じです。夜寝て欲しいのでうちは17時半までには起こすようにしてます💦

• てん

てん

朝起きるのも遅いの一緒です!やっぱりそのぐらいの時間になりますかー💦
    今日は結局18:00過ぎまで寝てました^^;
    今もまだ布団の中で歌歌ってます😅🎤 

それかもう朝保育園と同じ時間に叩き起こす?とか考えたけど自分も寝ていたい🫠
    17:30までに起こすようにするのいいですね!!
    参考になります!

• 1月1日