コメント

ma
うちは逆に上の子が育てやすすぎて、下の子の時に大変でした😅
今は逆転して上の子の方が大変になってますが😂
性格も違うし、年齢によっても悩みが変わってきて大変だなぁと感じてます😱

ぴっぴ
大変さのベクトルが全然違う方向ですよね、、
うちの子は人見知り全くなくてどこでも全力で好きなことやっちゃうタイプで、私のところにいてくれるなんて全然なくて困っているんですが、友達の子で母から離れられない〜みたいなの聞くとそういうのも違った意味で大変だろうなと見てて思いました😭
今2人目妊娠中なので、手のかからない子…期待してます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ベクトル違いますよね🥹それぞれの大変さがありますね💦周りにも、人見知り無さ過ぎて大変って言ってる子いました🥺
2人目手がかからない子を望む気持ちめっちゃわかります🤣- 1月1日

メル
子どもの生まれ持ったもの+環境で変わる部分なのかなーってすごく感じてます。
うちも上の子は赤ちゃん時期すごーーーーく育てにくい子でした。今はだいぶお姉さんになりそこまで大変ではありません。むしろただただ甘えん坊ではあるけど育てやすい方かなって感じです。
下の子は、赤ちゃん時期はすごーくおっとりしていて育てやすかったですが今動き出して自我爆発!手のかかる時期になりました笑
ほんと、2人ともタイプは全然違いますが、ママっ子なのと歌とダンスが好きなのと、内弁慶だけどお調子者なのは似ています笑
-
はじめてのママリ🔰
環境も大きいですよね、同じ環境でも生まれ持った気質で変わりますし💦どちらの影響も大きそうですね🥺
赤ちゃん時期とまた変わるパターンもあるのですね!年齢でも変わっていくしまだまだわからない部分もありますね😳- 1月1日

たぴこ
違いますよね!
うちの場合ははじめてのママリさんのお子さんたちと逆です🙃
最初は下の子の方が大人しいかもと思っていたらめちゃくちゃ短気になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー😂うちも下の子の方が実は大変って可能性もありますかね💦このまま穏やかでいてくれることを願います🤣
- 1月1日

なの
うちも上は神経質で下はおおらかなのでこんなに違うんだ〜って驚きました😲❣️
どちらも経験できて幸せだなぁ💞っと🤣
-
はじめてのママリ🔰
こんなに違うのかと驚きますよね!どちらも経験できて幸せ😃✨素敵な考えですね!😌
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
確かに、年齢によっても違いますよね😭途中で逆転することもあるんですね😳!