お正月の集まりで14:00からの食事に、1歳2ヶ月の息子の昼食と昼寝の時間が合わず困っています。皆さんはどう対処しますか。
お正月の親戚の集まりで14:00頃からお店でご飯を食べる場合、皆さんならどうしますか?😥
1歳2ヶ月の息子はだいたいいつも11:30〜12:30にはお昼を食べ始めて、その後13:00頃〜2時間程お昼寝をします。お店でのご飯開始の時間を知らなかったので、お子様用のご飯もお店でお願いしてしまいました。
みなさんならお昼ご飯は家などで先に食べさせて行きますか?それとも野菜パンなどでその時間まで持たせますか?🥲
時間的にお昼ご飯にしては遅いし夕飯にしては早いし、毎日のお昼寝の時刻でものすごく機嫌が悪くなりそうで不安しかないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
♡♡♡
先に食べさせてデザート(プリンなど)やスープなどおやつとして頼むかお昼寝させます😂
1度狂うと戻すのに時間がかかるので🥹
momo
うちの子たちは
1日くらいズレても問題ないので、ご飯前に軽くなにかあげといて、ご飯食べてて眠くなれば寝かせればいいやって感じです😊
ma
微妙な時間ですね💦
何か軽く食べさせて、ちょこっとお昼寝させて…で連れてくのが1番マシかなぁと😣
お昼寝しないのが1番きついですよね💦お昼寝早めてなんとかご機嫌とるのが1番楽かもです
コメント