※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家からの年賀状に親族全員の写真があり、私たち家族だけが写っていなかったことについて、配慮が足りないのではないかと思っています。普通はこのような配慮があるべきでしょうか。

義実家から来た年賀状、親族全員の写真が写ってたのですが私たち家族だけいないものでした。
旅行の時の写真で、コロナで行けなかったので仕方ないですが、普通は配慮しないですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に使われるよりはよくないですか?
配慮があっての事ではなく偶然かもしれませんが許可なく年賀状に写真か載ってて親族に送られるって嫌じゃ無いですかね。

親族全員が何人かにもよりますが、仕方ないかなーと思います。むしろ年賀状に写真使われたくないのでラッキーです✌️笑

はじめてのママリ🔰

他にもいない人がいるなら何とも思わないですが、私たち家族以外の親族が本当に全員映ってるならちょっと嫌かもしれないです💦
どうしても送ってくるならうちの分だけコンビニで買った別のものとかにしてほしいし、何なら年賀状なんて送ってこなくていいよって思います😅

はじめてのママリ🔰

年に何回も親族一同で旅行に行ってるのに自分たち家族がいない回の写真が使われていたら気になりますが滅多にないことであれば、相当楽しかったからこの写真を選んだんだろうな、と思うくらいで気になりません。
他の方も言うように誰に送られたか分からない年賀状に写ってなくてラッキーです。