※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣かずに起きているのは普通でしょうか?抱っこして寝かしつけるべきか、ミルクが足りないのか教えてください。

赤ちゃんが泣かないけど寝ないときはどうしたらいいのでしょうか?
生後16日の新生児で初めての子育てです。

生後すぐはミルクを飲んだらすぐ寝てたのですが、目を開けてる時間は増えてきて泣かないけど起きてるのは普通でしょうか?
起きてるときは目を開けて手足を動かしたりしています。

放っておかずに抱っこして寝かしつけするべきなのか、しばらくするとミルクを欲しがる動きをしたりもするのでミルクが足りなくなってきたのか、、
良かったら教えてくださいm(__)m

コメント

ママリ

時間が結構あいてるのに
ミルクを飲まないとかだったら心配ですが、起きていてご機嫌なら全然問題なさそうだと思いますが☺

眠たくなったらグズグズなったり勝手に寝るかかなぁと思います😊
私は上の子がミルク飲んでも何しても泣いて泣いてだったので、ご機嫌にいてくれるだけで嬉しすぎます🥹

はじめてのママリ

泣かないで起きてるときもありましたよ〜!
私はそういうとき一緒に横になってたら、いつの間にか赤ちゃんも自分も寝てました🥺

まい。

泣かないけど寝ない時はお母さんがゆっくり目を閉じる時間ですよ☺️🫶
体力がついてきて、起きてる時間が増えてきます。かと思ったらすごく寝たり。新生児って寝てばかりじゃないの?いつ寝るの?ってくらい起きてる子もいますし🤣