※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新年早々の新年会について疑問を持っています。三が日に家族で過ごすべきではないかと思い、皆さんの意見を聞きたいです。行かせるべきかどうかも教えてください。

皆さま明けましておめでとうございます。
新年早々すみませんが愚痴を聞いてください😇

え?なんで新年会を1/3にやるの?
旦那も旦那の友達も理解できん😇
三が日って家族で過ごすものじゃないの??
次の週とかじゃだめだったん??

え?わりと普通なのこれ??
皆さんどう思います?😇
そして行かせてあげますか?😇

コメント

ままり

友達の誰かが帰省してきてて、とかなら正月中にやると思います!私もまだ子供いなかった時は2日とかに集まったりしてました😊
友達との新年会は正月休み中にやるイメージなので私は何も思わず行かせますが、人それぞれなのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    いえ、帰省するお友達とかではなく、いつものメンツだそうです😂
    私もお正月中しか会えないお友達なら分かるんですが…😇
    説明不足ですみません💦
    でも私の視野が狭かったかもですね💦
    行かせてあげよう…😇

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も三が日気にせず飲み行きます😂
中々集まれない仲間とかなので行ってらっしゃいって感じで何も思わないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう普通なんですね😅💦
    なかなか集まれない友達なら私も分かるんです!でも今回はいつものメンツらしくて…😂
    それなら次の週でよくない?と笑
    でも私の心が狭かったですね🥲行ってらっしゃいしよう😂

• 1月1日
momo

遠方に行ってる人が帰省してての集まりは三が日のどこかでする事が多いです🥹

前々から分かってれば
全然大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    それが帰省してるメンバーはおらずいつもの仕事の同僚のメンツだそうで…笑
    そして元旦に言われたのでちょっとがっかりしちゃって😅
    でも心狭かったですね💦

• 14時間前
  • momo

momo

そうなんですね(笑)
    同窓会ならだけど
    同僚なら三が日じゃなくてもいいだろー💢ってもなりますね(笑)

• 14時間前
しょりー

うちは毎年年末年始は県外の義実家に帰省中するので、旦那が地元の友達と飲みに行ったり全然します。
旦那もさっき近所の幼馴染の人と会って、ずっと喋ってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの地元に帰るとそうなっちゃいますよね😭💦
    もうちょっとおおらかな心で接してあげたいと思います…😇

• 14時間前
S

友人との新年会なら普通かと思ってました🤔三が日くらいしか休みない人も一定数いるだろうし、プライベートなら予定合いやすいところかなと🤔
仕事関係なら年明け落ち着いてから、1月の後半とかでやって欲しいですが💦

行かせるかどうかは……
うちなら…旦那は今日から仕事いってるし正月を家族で過ごせると思ってないので、旦那が行きたいなら行かせますかね…。貴重な家族の時間が減るなら寂しいですが、あんまり遊び行ったりする人じゃないので行きたいと思う時はできるだけ行かせてあげたいなって😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はみんな仕事の同僚のいつものメンツなので、来週以降でも予定合う日あるだろーと思ってしまって😂
    私は友達とも新年会企画するときにまず三が日はみんな候補から外すので、それが普通だと思ってましたー💦
    もう少し広い心を持ちたいと思います😂

• 14時間前