旦那の姉が高校生の息子にお年玉を求めてきたことにモヤモヤしています。過去の関係性も影響しており、どうすべきか悩んでいます。
お年玉についてです。
旦那の姉には高校生の息子が1人いて、私の家から1時間半かかるとこに住んでいるのですが、
年1で会うか会わないかの関係性です。
旦那のお母さんの方に、旦那の姉から
「息子がお年玉貰えるところが少ないから、○○のとこにお年玉の用意よろしくって言っといて〜貰いにいくから」
というメールが来たそうです。
それは旦那のお母さんにも言ってきてるそうです。
わざわざお年玉のために会いにくるのが、
正直嫌だなと思ってしまいました。
去年もそんな感じですぐ帰っていきました。
その前に長女が生まれた時に、旦那から生まれた報告を義姉にしたにもかかわらず、何も返事が来ず、おめでとうの一言も言われていない過去があります。
そのことも旦那は根にもっており、付き合いをしておりません。
旦那の姉の息子が悪いわけじゃないので、お年玉は用意するべきかなと思ってますが...なんかモヤモヤします😅
- ゆーさく(生後9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
とんぷく
なんか義姉さんすごいですね…
もちろん主さんのところにもお年玉くれるんですよね😅
はじめてのママリ🔰
お義姉さん図々しいですね。。
お年玉って頼むものじゃないでしょ…😔
でしたら、こちらも3人分いただけるんですよね😄?笑
旦那様は、なんて言ってるのですか?💦
-
ゆーさく
義姉ほんとお金のことになるとうるさいんですよね💦
頼んでくるのがびっくりしました。
こちらは上2人分しか用意できないと言ってます😅
旦那は来ないで欲しい、付き合いしたくないと言い張ってます💦- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
図々しい上に、2人分…😱😱
価値観や考え方が合わないので、今後付き合いたくないですね💦
旦那様もゆーさくさんと同じ意見で良かったです😭
お義姉さんには、旦那様と、お義母さんからの言葉が必要そうですね。。
どうか無事解決しますように😔- 1月2日
ママリ
出産したことにおめでとうを言ってくれないのに、
我が子のお年玉くださいはないですね😭
でも、まぁ、お子さんには関係ないことなので、
主さんのおっしゃる通り用意しないとですね。
主さんのお子さんたちにも貰えるのですよね?
高校生の男子が親と一緒に行動することがもう素晴らしいですね👍
-
ゆーさく
長女が生まれたことに関しては、いまだに何も祝福されずでスルーされてます💦
旦那はブチ切れです😂
祝福できないのには、義姉の諸事情もあるようですが...
こちらに当たられてもという感じです😅
甥っ子の分は用意しました。
こちらの分は上2人の分しか用意できないと言われています😂
甥っ子くんは良い子なんですが、親にふりまわされてるようです...- 1月2日
はじめてのママリ🔰
危険な義姉さんですね😂義姉を諌めず、そのまま伝えてくる義母さんも義母さんですが…
ご主人がよく思っていないのであれば、「我が家は3人だから義姉の負担が大きくなりますよね!今年からお年玉はなしにしましょう!!」ってご主人から義姉か義母に伝えればいいと思います!
-
ゆーさく
義姉は性格が難ありで、最近は義母が何を言っても言うことを聞かないようです。
義母は良い人なんですが、何か言うと文句をひたすら言われるようでかわいそうになってきます💦
旦那は姉とは連絡を取りたくないと言っております😂
私もそういうふうに言ってほしいと伝えたのですが、私も2人分は用意するからと聞かないそうです。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
直接義姉さんとやり取りできませんかね?「我が家もお年玉を用意する程の余裕がありません。お年玉はなしましょう。申し訳ないですが、お金のやり取りはトラブルの原因にもなり兼ねませんので、今後も辞退させて頂きます」みたいに言い切って、義姉を怒らせて疎遠になるくらいが丁度いいと思います😂
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
すごい義姉さんですね😭😭
私ならなんの悪気もなくお義母さんに
分かりました☺️
でもこちらは3人もいるので義姉さんの負担が多そうで申し訳なくて…
こちらの人数も多いですし義姉さんの負担になるならお互い無しでもこちらは大丈夫ですよ☺️
と伝えてもらいます✌🏻️´-
それかこちらは3人もいるのにありがとうございます✨️と勝手に貰うていでお礼いいますね!笑
-
ゆーさく
私も義母とは仲良しなので、伝えてほしいとお願いしたのですが、義母でも手に負えないそうです😂
上2人分しか用意できないと言われています💦- 1月2日
ゆーさく
義姉すごいんですよ💦
常識がわかってないところが結構あるんです...
息子2人にはくれるみたいなんですけどね😅