妊娠10週の女性が陰部のかぶれと痒みで悩んでおり、年末年始で病院が閉まっているため困っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
新年からする質問でないかもしれませんすみません😭
いま妊娠10週のものです。
数日前からおりもので陰部がかぶれてしまい、眠れないくらい痒いです。
年末年始なので病院も閉まっており、途方に暮れています。
とりあえずデリケートゾーン用のウェットティッシュで陰部を拭いてナプキンをこまめにかえるということをやっていますがよくなりません。
毛が生えてるところでなくその中?粘膜の部分なので、市販薬を塗るのも躊躇われます。
同じような経験した方、いらっしゃいますか?
痒いだけですがつわりも相まってQOLが爆下がりしており、心が折れそうです...。
- あんぱん2(妊娠10週目, 1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
おみや
妊娠初期にガンジダになったことがありますが、市販薬を塗って大丈夫と言われました!
はじめてのママリ🔰
フェミニーナ軟膏塗ってました!痒み抑えられるので、いまも重宝してます🥹✨✨
-
あんぱん2
フェミニーナ軟膏母からもおすすめされて気になっているのですが、調べると粘膜部分は🆖と書いてあって、はじめてのママリさんは粘膜の部分にも塗布されてますか🥹??
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
塗っちゃってます、、🫣- 1月1日
-
あんぱん2
明日届くので我慢できなかったらわたしも塗ってみようと思います😭😭😭
- 1月2日
ママリ
同じような感じでちょうど痒みが出た次の日くらいに検診があったので相談すると
カンジダとのことで
1週間かけて溶ける膣材を入れてもらって,塗り薬ももらいました!
3日くらいで良くなりました!
-
あんぱん2
ちょうど良いタイミングで検診があったのですね😍
わたしは健診が17日までなくて、そもそも病院が軒並み5日まで閉まっていてかなり絶望的です😭- 1月1日
-
ママリ
私も市販のは怖かったので病院のものを使えてよかったです、、
- 1月1日
あんぱん2
カンジダ痒くてつらいですよね😭😭市販薬は膣の中に塗る感じでしたでしょうか?!
おみや
ひとまず外陰部?皮膚にだけ塗って、病院で処置してもらいました!
さすがに中には塗らなかったです😭
あんぱん2
そうですよね😭膣のまわりの粘膜のところが痒いのでそこに塗っていいものなのか悩んでます😭😭
おみや
ちなみにデリケートゾーンソープはお使いですか?
元々ガンジダになりやすい体質でしたが、これ使うようにしてからなってないです☺️
あと下着汚れてしまうけど、なるべくナプキン使わない方がいいっていわれました!
あんぱん2
コラージュフルフル使ったのですがあまり効果なく😭💦💦
せっかく教えてくださったのにすみません😭
ナプキン蒸れますもんね💦
こまめに下着を替えるようにしてみます!