嫌いな人に笑顔で接することが大人の対応でしょうか。心の中では嫌悪感を抱いている自分をどう思うか悩んでいます。義理の家族についてのことです。
嫌いな人や苦手な人にも表面上では笑顔で接するのが大人ですか?
心の中では〇ねと思ってるくらい嫌いなのに
わたしはそんな大人になりたくないのですが…
⤴義理の家族です。
- はじめてままり
はじめてのママリ🔰
そんだけ嫌いなら関わらないです
自分のストレスになることは避けます
表面上の笑顔も相手にはバレてるしそれが大人な対応と言われると微妙ですよね💦
じゃあバレないようにしてよって思っちゃいます
ままくらげ
あからさまに嫌だと思う態度を出すのは子供のすることだと思ってます。
不要なトラブルを避けるように行動できるのが大人かなと思います😣
ただ苦手な相手と必要以上に関わる必要は無いと思いますよ☺️
最低限の挨拶や礼儀だけは忘れないようにしたら良いと思います。
-
はじめてままり
ありがとうございます。
グッドアンサーに選ばせて頂きました。
ちなみに義両親とは二世帯住宅で
毎日顔合わせます。基本的には私から話しかけることはありません
外出時の「いってきます」帰宅時の「だだいま」のみです。その時も目も合わせません。その素っ気ない態度が旦那は気に入らないようです。仲良くしろと言います。どう思いますか?- 1月1日
-
ままくらげ
同居の経験はないので、今のお立場に100共感する事は難しいです。
ただ同居の有無関係なく、あからさまに「私はあなたの親を嫌ってます」と言う態度が身内に伝わってしまうのは気持ちの良い物では無いかなと思います。
ままりさんのご家族を旦那さんが蔑ろにしてたら怒って良い事だと思いますし、その逆も同じかなと思います😣- 1月1日
ママリ
心でどう思っていても
その場の空気を悪くするようなことはしません。
大人だからというより、消えてほしいほど嫌いな人に自分の感情を動かされることのほうが情けないと思うからです。
ままり
残念ですがそれが大人ですね。自分の感情で接するのは子どものすることですので。
笑顔で接するのでなく、笑顔(とりあえず口角だけ上げて)で交わすんです。
でも極力関わらないようにするのがいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
笑顔で接するのが大人というより、あからさまに「嫌い」を顔や態度に出すのが子どもという認識です🌿
コメント