※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が咳とくしゃみをしており、喉が赤いとのことですが、回復の見込みはどうでしょうか。

子供の咳、くしゃみについて
1歳7ヶ月の娘が27日に微熱が出て、喉が真っ赤っかと診断されてインフルなどの検査も陰性。乾いた咳やくしゃみをときどきしていましたが、翌日には食欲も戻り元気いっぱい日中も遊んでおり、ちょっとずつ落ち着いてきたなと思っていましたが、今朝方?からまたケホケホ咳き込んでいて心配になりました。
加湿器で湿度も50%以上になるようには気をつけていますが、治るにはもう少しかかりそうでしょうか?💦
寝付けないような咳ではなく、咳き込んでも10秒くらい?をたまにするって感じです😣
朝ごはん後の今は割と落ち着いています😣

コメント

nakigank^^

寝付けてるのであれば大丈夫かと思いますが、今の時期乾燥は必ずあるので、落ち着いたように感じてもぶり返したり、喉が腫れてるなら敏感になってるだろうから、咳しやすかったり、新しいのをもらったりとかあります。😓

こまめにお水やお茶飲ませて、乾燥しないようにしたり、ゆず蜂蜜作ったりしました。

うちの場合はすぐひどくなって、寝れない咳が何日も続くので、咳しない時間があるだけ落ち着いてるなと感じますが、薬をもらってるのであればそれを飲んで年始やってる時に、悪化していたら再度薬もらいに行った方がいいかと思いますが、いますぐ救急外来に行く必要はないかなと個人的には思います。🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答本当にありがとうございます😭
    特に咳の薬もらってないんですよね💦
    こまめに水分摂らせたりして様子見て、年始しばらくしてどんどん酷くなるようならまた受診しようかと思います。ありがとうございます😣💦

• 1月1日