※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

お子さんが残した食べ物について、皆さんはどうされていますか。食べる家庭と捨てる家庭の違いについて教えてください。旦那さんの家庭環境も知りたいです。

みなさんお子さんが残したものは食べますか?捨てますか?

例えばからあげや餃子などの固形物
カレーやシチューなど

私は自分の育った環境が残したら他の家族が食べるみたいな感じだったのですが、旦那はおかずなど全て小分けに出す家庭だったので子供が残したものも絶対に出を付けません。

みなさんはどうですか?
また旦那さんもどんな感じか教えて下さい😊

コメント

ma

うちは食べますね🤔
旦那も食べるし、私も食べるけど、私はあまり量が食べれないので残すことも多いです😅

とんぷく

カレーとかは食べないけど丸っと残った唐揚げだったら食べる、数口食べてるならそのまま捨てたり…子供のといえど食べかけは汚いと思って捨てることの方が多いです🙌
夫も私も、です😌

⑅◡̈*

固形のものは食べることが多いですが、カレーやシチューは食べないです🤔

はじめてのママリ

家では口をつけずに残したとかでない限りは主人も私も食べません。
外では残した時はどちらかが食べています。

まーみ

旦那が掃除機の様に残り物食べてくれます😂
ですが、子供が風邪を引いてたり、体調悪い感じでしたら、旦那が食べるのを私が止めて捨てます😆

きなこ

シチューやカレーなどは食べない、唐揚げや餃子も食べかけは食べないです〜!口つけてない綺麗なままのなら食べる時もあります☺️でも芸能人が、自分の胃袋をゴミ箱にしたくないって言ってたので、お腹いっぱいとかで食べたくなかったら無理せず捨ててます😅

ぽぽ

お皿に乗ってるだけの手をつけてないものだったら食べることもあります!
体調悪そうな時は食べないです。

夫は食べかけでも鼻水出ててもぐちゃぐちゃでも平気で食べます🤣

もも

みなさんコメントありがとうございました!
まとめてのお礼になってしまってすみません😂