※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
お金・保険

目の切開手術を受けた後、生命保険の請求を考えていますが、どのくらいの金額が降りるのか知りたいです。手術経験のある方、教えてください。月々の保険料は1万2000円です。

目の切開手術をしたので生命保険、請求できるらしくて
しようと思いますがいくらくらい降りるんですかね??
1万とかなら請求しなくていいやーって感じなんですが💦
人それぞれと思いますが手術したことある方
参考までに教えてください🙇‍♀️
ちなみに月々1万2000円程払ってます✋

コメント

はじめてのママリ🔰

保険診療であれば医療保険の請求ができる可能性があります。
保険の保障内容によるので保険会社に確認してから診断書を提出したほうがいいですよ。

• あちゃん

あちゃん

回答ありがとうございます😊
    担当に確認したら請求できるとのことだったんですが金額までは教えてくれずでした💧‬
    一応提出してみます😂

• 1月1日
ママリ🔰

メバチコで切開して一回五万おりました!
診断書要らないタイプだったので領収書と明細書持っていって聞きましたー!

• あちゃん

あちゃん

回答ありがとうございます😊
    うちも領収書だけでいいと言われました💧
    そんなにおりたんですね🥹一応請求してみようと思います😆

• 1月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もびっくりして聞き返しました🤣その前の盲腸はそんなに降りなかったんで余計😂

領収書だけでしたら一手間だけでなので請求してみるのもありだと思います🥹診断書がいると診断書でお金かかりますもんね💦

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

入ってる保険の入院特約の金額によります。(掛け金ではなく)
私の勤めている会社の保険では、外来手術なら1万〜10万です。
お若い方で、満期などが出るタイプなら3万円くらい出るのかな…?と勝手に想像はしますが。。