コメント
はじめてのママリ🔰
そんなものだと思います☺️
寝てる時の笑顔と笑い声は本当に天使ですよね♥️
うちの子はおもちゃに興味は3ヶ月頃から反応したり、手に取ったりしてました。
4ヶ月頃から自主的に手に取ったりしてました。
なので私も不安になってYouTubeとかで⚪︎か月の子のおすすめおもちゃについて語ってる動画を見て、色々試しました!
はじめてのママリ🔰
そんなものだと思います☺️
寝てる時の笑顔と笑い声は本当に天使ですよね♥️
うちの子はおもちゃに興味は3ヶ月頃から反応したり、手に取ったりしてました。
4ヶ月頃から自主的に手に取ったりしてました。
なので私も不安になってYouTubeとかで⚪︎か月の子のおすすめおもちゃについて語ってる動画を見て、色々試しました!
「発達」に関する質問
発語がなくても言葉が通じてれば大丈夫とよく聞きますが 言葉が通じるとはどの程度のことを言うのでしょうか?? 1歳9ヶ月半で発語がほぼありません。 稀に言うバイバイ 保育園ではおいち〜と言ってるらしいです たまに…
1歳2ヶ月の娘の発達が気になります。 気になること ・発語なし(喃語のみ) ・模倣が少ない(今までは両親がパチパチしたら100%模倣してたのに、ここ数週間でむしろ減り、バイバイもハーイもほとんどなし、パチパチは気が…
聞いて欲しいです。限界かもしれません。。。 長男は学校でちょっかいを出される事が多く、 この間は顔をグーで殴られたようです。 つねるのは毎日。大人に隠れてやられていたようです。 学校からは呼び出し。 長男はそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます❁
そういうものなんですね、安心しました💦
おもちゃも目の前に持っていっても目でも追わないから遅い子なのかなと心配で🥲