※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日、未満児2人を連れてワンオペで帰省します。ベビーカーとキャリーケースを同時に押すのは無謀でしょうか。アドバイスをください。

明日急遽ワンオペ帰省を
しなければならなくなりました…
ベビーカーとキャリーケース
ふたつを同時押しって無謀ですかね…😭😭😭

未満児2人連れてワンオペ帰省した事ある方
こうしたらいいよとか教えてください😭😭😭

ちなみに電車と新幹線で3時間半程です。

まじで不安でしかないです💔

コメント

はじめてのママリ🔰

私はしたことないですが
同じような状況でベビーカー倒して赤ちゃん怪我したって事故の話は聞いた事あります💦
リュックに入らないものは郵送や現地調達したほうが安全だと思います😔

June🌷

ベビーカー+キャリー2つで合計3つですか?!無理だと思います😭
ベビーカー+ボストンバッグ+リュック(ベビーカーの下に入れる)とかならギリ頑張れるかな、、疲れは半端ないと思いますが😭
私は今回↑これで、大人がもう1人手伝ってくれて、しかも上が3歳なので話聞ける状況で、まぁーーーしんどかったです。。

電車のホーム転落とか、自分たちじゃなくて他の人たちに危害加えたら怖いので無理しない方がいいかなって思います😣

私は他にも荷物、宅配もしてます💦

まま

ベビーカーとキャリー同時押し、私も試みたことありますが、無理でした🥺

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😭

とりあえず1日分だけの荷物をリュックに詰めて、あとは旦那に送ってもらう事にしました!

冷静に考えてもやっぱり無理だよな、と思いました💦