離乳食を始めてから、肌の色が茶色くなったことを心配している方はいらっしゃいますか。生後半年までは色白だったのに、1歳前から色が変わり、他人にも指摘されることが増えました。小児科では問題ないと言われましたが、気になっています。
離乳食始めてから色白だったのにすごく肌の色が茶色になった方いますか?
生後半年頃までは真っ白で色白ちゃんだね〜とよく言われてたのに、1歳前あたりからあれ?日焼けした?と思うことが増えたのですが、全身そうで、境目とかもないので日焼けではないなと思って、、
自宅保育園ですが保育園に行ってる同じ月齢くらいの友達の子とあっても、仕事で日焼けしてる旦那よりも茶色く見えます。
地黒で肌の色がでてきたとかならいいのですが、半年頃まではほんとに真っ白だったし、その頃を知ってる人と久しぶりに会うとあれ?なんか焼けた?と言われます。
他人から見てもわかるくらいなんだなと思うと余計に気になって、何かの病気じゃないかと心配です。
小児科で相談もしましたが、うんちも普通で元気で体重身長も平均的ではあるし、別に大丈夫じゃない?とのことで、、
でもやっぱりずっとモヤモヤしてます、、
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ナバナ
ちょっと違う話かもしれませんが…
うちの子もめちゃくちゃ色白でした
8ヶ月くらいから外で遊ぶことも増えて自然と日焼けしたんですが特に日焼けの境界線もなく、全体的に少し黒くなりました
地黒ってほどでもなく、あくまでも肌色が濃くなった感じですが、日焼けなのかもしれないけど境界線もなく全体的なったので、もしかしたら同じ感じかなぁと
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わーー同じ感じです😭😭😭😭
私も8ヶ月〜10ヶ月くらいでした、たぶん、、
ちょうど夏くらいだったのでそれでかなると思いましたが全然白くなるわけでもよく考えれば服やオムツや境目もなく全体が茶色くて、、顔色悪い?と思うこともあるくらいですが、病院でも気にしすぎと言われて、ママリでもたまに一歳前から急に色黒なったとかの投稿みて、そういうもんなのかなぁと思っていたのですが、
家族にもあれ?焼けた?とか頻繁に言われると何かの病気で気付けてないだけだったらと心配なってしまいましたが、同じような方いてよかったです😭