※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん。
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの頭皮がカサカサです。年末年始で小児科が休みのため、市販のおすすめを教えてください。

生後3ヶ月ベビー育ててます👶🏻
最近、頭皮がカサカサです😅

年末年始で小児科やってないと思うので、できれば市販でのオススメを教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ゆり

うちも頭皮カサカサなってました!
胡散臭くて買わないと思っていましたが、ニコ石けん使ってみたら一瞬で治りました!笑
そのうち普通のベビーソープでも大丈夫になり、3回定期購入してからやめました!

• れん。

れん。

ニコ石鹸有名ですよね!でもちょっと高いイメージです😅
    買ってみようかな~!

• 12月31日
  • ゆり

ゆり

1つ1,500円でした!
    赤ちゃん用の頭につける保湿美容液とかも買いましたが、石けんの方が効果ありました。

• 1月1日
ママリ

すみません、素人で専門的なことは存じ上げないのですが💦

乾燥でカサカサしているという解釈で合っていますか?

もしシャンプーをしてらっしゃるのでしたら、今は乾燥する時期ですし使用しないというのは如何でしょうか?
保湿剤使っても治らないですか?😢
保湿剤はその子その子で合う合わないが違うので難しいですよね💦
ドラッグストアの薬剤師さんに相談するのも手かと思います!

我が家は夜ヘパリン類似物質のもの、朝は赤ちゃんの頃からピジョンで
小児科の先生に皮膚トラブルが起こりにくい肌してるね!と言われました。

お子さんに合うものが見つかりますように