今年は悪阻や入院、コロナ感染など大変なことが多かったですが、家族が健康で笑顔でいられることが大切だと感じています。来年は穏やかな心で過ごしたいです。
今年1年よく頑張ったよなぁ私!
いや偉いわほんと!誰も褒めてくれないから自分で言うけどさ!
ながーいながーい悪阻が終わったと思えば
6月予定日だったのに胎児発育不全とか言われて2週間入院して結局帝王切開で5月に産んで、
激痛に耐えて、
低体重児だったからNICUに1ヶ月くらいお世話になって、
退院してからはイヤイヤ期絶頂の上の子とベビーのお世話に明け暮れて、
7月にコロナで一家全滅、下の子入院して、
上の子の3歳の誕生日に私が高熱出したり
先月にはメニエール病発症して今も時々目眩との戦いで
振り返ってみてもまぁ〜散々な1年でした。
上の子のイヤイヤがしんどかったなぁ。
気狂うかと思った。笑
今家族みんな揃って健康で笑顔でいれてるから終わりよければすべてよしって感じなのかな。
来年は旦那にも娘にもイライラせずあまり怒らず、凪のような心を持ち、ニコニコしたおかんで居たいです。
皆さんも1年お疲れ様でした。
ハゲそうなくらいイライラする毎日でしたが、皆さんも今日は自分のこと褒めてあげて下さいね😌✨
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)
みる♡
1年間お疲れ様でした!
私も子育てに追われ
義母ストレスでメニエールの疑いがあります。と言われた事あります。😅
結構辛いですよね。
うちも今口癖がイヤ!の
イヤイヤ期娘がいます。😂
上の子も凄まじいイヤイヤ期ありましたが、今は少し落ち着いてます😂
いずれ落ち着きます!
お互い頑張りましょう!!!
のママみ
お疲れ様でしたー!!!
本当母のことはやる事が全て当たり前で誰も褒めてくれないし評価もしてくれないですよね😭
これが父だとあら不思議!皆んな褒める褒める!笑 殺気!!笑
世のお母さん達本当にすごい!!当たり前を当たり前にこなすことがどれだけ凄いか!!お疲れ様でしたー😊✨
皆さんの所に笑顔が沢山やってきますように🕊️
コメント