店員の制服の着方について不快に思ったことを相談したいです。背中が見える着方をしているアルバイトの子がいて、他の従業員は普通の着方をしていました。この件を報告したら迷惑になるでしょうか。
[店員の制服の着方について…]
今日、やきとり日本一で買い物をしました。
その店頭に出ていたアルバイトの女の子。
正面から見たら、特に気にならなかったのですが、会計をしようと後ろ向きになった時に、背中が見えるように制服を着ていました…
シャツを少し後ろにずらして着る感じ…わかりますか?😂笑 画像参照です!!ほんとに画像ぐらい出てたんです、背中が!!
胸元が見えるのは、接客業ですし相応しくないとは思いますが、まさか背中をこんなに出しながら仕事をする人がいるとは想像もしていなく、見ていて不快でした😅
旦那が最初に気づいて教えてくれ、「焼き鳥売ってるのに、色気必要かね?」と言ってて、本当にそう思いました😅
もちろん、他の従業員の方は普通の着方をしていましたので、その女の子だけ。なんで、他の従業員も指摘しないのか…通勤で普段着をそのように着こなすなら何も文句はないですが、それで本当に良いのか??
自分自身、働いている時に身だしなみはきちんと整えているような職場であったため、帰宅した今も気になって仕方ないです😂笑
これって、お店や本社とかに連絡、報告を
をしたら、迷惑?クレーマー?になりますか?😂
皆さんなら、そのままスルーしますか?🥺
- さよさん(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
接客は特に問題なかったんですかね!?
こちらには害がないので特にクレームとかは出しませんかね😮💨🙂↕️
はじめてのママリ🔰
クレーマーですかね😂
何も言わないです
はじめてのママリ🔰
本来お仕事したくない日(大晦日)きっとこのあと彼氏とデートかなと今日は目を瞑ります
良いお年を
えーちゃん
そんなことではしないかな😥
どんな着こなししてようが接客ちゃんとしてるなら気にならないです〜
はじめてのママリ🔰
クレームは出さないですね😂ただ、常識知らずというかTPOが分からないんだな〜って思います笑
ちょごり
そんな店員さん見たら私だったら、背中開いてんな~って思うだけで特に連絡とかはしません😂
その店員さんの接客に何か問題があったら連絡はするかもですけど🤔
はじめてのママリ🔰
不衛生ですね。私なら嫌です
はじめてのママリ🔰
おぉ〜この真冬にすごいな。若さだねぇ〜と思うだけですね。
接客問題無しならスルーです。
はじめてのママリ🔰
お店の皆が同じ服を着ていて、その女性だけ背中ガバッってことですよね?🤔
それなら客側も不快になる人もいるかなと思います。背中でも下着見えそうだったり、どう見てもアレンジ?して着てるだろうって感じなら私も嫌ですね😇
クレーム入れるまではしませんが💧注意しない店長もどうかとは思います💧
さよさん
みなさん、早速たくさんのコメントありがとうございました🥺✨✨
やはりクレーマー…ですかねぇ?🥺飲食でそんな背中丸出しの着方してる人見たことなかったから、気になって気になって仕方なくて😂笑
でも、もしこれが!自分の子どもが通っている幼稚園や保育園の先生だったらどうなのか…?他の先生達は同じ着方をしているのに、自分の担任だけ背中丸出しだったら?…きっと保護者からの指摘もあるだろうなぁ…思って😳
難しいなぁ…🌀接客は問題はなかったしなぁ…。ちなみにこのピンクの制服でした!
はじめてのママリ
このピンクの制服、どうやったら最初の画像みたいに着れるのか気になります🤣
あと、接客に問題ないなら……
私だったらいちいちクレーム出しませんね🤔
-
さよさん
コメントありがとうございます✨
いや…ほんとになぜ?って思うぐらいで笑 ボタンの最初の位置が、首の根本?まで引き上がってて!むしろボタン1つ開けてその分後ろに下げてたような気が。
スーパーみたいに、お客様の声みたいなアンケート用紙があったら書きたかったです😆笑- 1月1日
コメント