乳児湿疹で悩んでいます。皆さんのお子さんも湿疹でてる方いますか?どんな感じか教えてください。
最近乳児湿疹?が出てきました。顔、首、足の膝から下あたりにプツプツと…
皆さんのお子さんも湿疹でてる方いらっしゃいますか?
よければどんな感じか見せて欲しいです。
これが乳児湿疹なのか、よくわからなくて…
- みー(7歳)
コメント
⁂⁂⁂
こんな感じでしたm(_ _)m
あにゃすけ
右が湿疹ができてる時です( ; ; )
-
みー
どのくらいで治りました?😣
- 5月8日
-
あにゃすけ
正直まだ完治してません( ; ; )今は薬で左のように綺麗ですが、辞めると湿疹が出てきます💦このまま治ったり出たりするようであればアトピーだと言われました💦5ヶ月くらいにならないと断定は出来ないと言われましたが(°_°)ただ、皮膚科を3件変え、今3週間ほど薬を塗ってます。このまま完治はしそうですが様子見って感じです。1ヶ月から薬を塗っています💦
- 5月8日
-
みー
そうなのですね😣
うちの子はすごいひどいって訳ではないのですが、プツプツ出始めてるので気になって😣💦- 5月8日
ほうじちゃ
こんなかんじでした。2カ月のころです。
病院で処方された薬と日々のスキンケアで一週間ほどで綺麗になりました!今も毎日保湿してます
-
みー
そぉなのですね😣
そんなにひどい訳ではないのですが、やっぱり病院に行って見たほうがいいですかね?😣- 5月8日
-
ほうじちゃ
出来たら、乳児湿疹からアトピーに繋がりやすくなるので一度見てもらった方が安心できますよ。乳児からスキンケアしておくとアトピーの発症率も下がりますし。
- 5月8日
-
みー
そぉなのですね😳
一度見てもらおうと思います😣- 5月8日
みー
これが乳児湿疹なんですか?😣
どのくらいで治りました?😣
⁂⁂⁂
市販の薬で次の日はこんなに綺麗になりました(^^)
みー
何の薬使ったんですか?😳
⁂⁂⁂
桃の葉です(^^)