義実家に滞在中で帰りたい気持ちが強いです。娘が下痢気味で昨年の経験から環境を変えたくありません。義両親に帰りたいと伝えても無視され、強制参加の状況です。お菓子の制限も守られず、ストレスを感じています。
現在、義実家で過ごしてます
帰りたい。
ちなみに家まで車で20分帰れる距離です。
本来の予定が31日義実家で年越し、1日昼まで義実家で過ごし夕方に実家に顔だし+泊まり、2日私の祖父母の家に顔出して自分たちの家に帰るって予定でした。
しかし、娘が現在下痢気味で去年も年末娘が胃腸炎になり我々大人全員に感染。笑
もう大惨事になったので
私の実家、祖父母の家にはお正月の顔出しの断りの連絡を入れました。
義実家にも下痢したと連絡入れたのですが
「熱出てないなら大丈夫。」
と言われ強制的に参加。笑
娘は下痢のみで他は熱もなく元気。
正直頻繁に下痢って感じでもないので正直食あたりって感じもあるんですが本当に去年が地獄すぎて環境変えたくない、、、!
つまり帰りたい!!!
せめての抵抗でお泊まりセットを持ってこないって手段を取っているんですけどなんか流れ的に年明けるまで起こされて初詣連れていかれそうな勢いです、、、、。
もう帰りたい、、、別にいいじゃん。次の日またちょっと顔出せばいいじゃん、、、、!
近いんだしいいじゃん、、、、!
腹壊してるからあまりお菓子あげないでって言ってもあげるし
今の所お腹壊してないからぶっちゃけ大丈夫だと思うけど
もう帰りたいです、、、😇😇😇😇😇
帰らせてくれ!旦那だけいろよ、、、、!!
私自身、帰りたいアピールしてるし、不機嫌にもなってるのに義両親フルシカトwwwwww
今すぐ車に娘と乗って帰りたい😇😇😇
- ひい(妊娠33週目, 3歳0ヶ月)
コメント
りほ
車で20分の距離なのにお泊まりがちょっと私ならしたくないです😅
元旦の朝イチに行けば良くない?ってかんじですよね。
その距離のお泊まりの為に、お泊まりセット用意してとか面倒すぎます😂
熱なくても子供が体調万全じゃないなら、断固拒否でよかったと思います。(環境変えたりすると悪化したりしますしね…)
はじめてのママリ🔰
面倒ですね😭💦
我慢してて凄いです🥺
こちらの体調も考えてほしいですよね。
私は旦那にブチギレちゃうかもそれないです😂
-
ひい
我慢してるんですけど私も私で態度にかなり出てるので良くこんな状況で帰らせないなってか怒らないなって思ってます😂
義兄夫婦がいるんですけど大晦日に帰る気さらさらないのでその分私達にきてるのかとww- 12月31日
すみれ
まずそんなに家が近いのと、質問者様が妊婦さんなのに振り回しすぎですよね💦💦
自分の体調不良を訴えて(お腹が頻繁にはるとか)帰れないですか??
-
ひい
試行錯誤してそろそろ帰れそうな感じです、、、😂😂
旦那には小声で攻撃してるんですけど帰ろうかって言ってくる割に行動に移さないのでイライラが募るばかりですw
車乗った瞬間ブチ切れてやろうかな😂- 12月31日
-
すみれ
まじお疲れ様です😭😭😭😭
一回しめときましょ♡笑- 12月31日
-
ひい
車に乗れました!
旦那には子供の体調悪くて+母親の私が妊婦なのに自分ら都合で気遣ってもらえないんなら、私だって義両親の為に年明け初詣付き合うとか2度とやらねーからな
って言っときましたw- 12月31日
ひい
年明けの初詣がしたい家庭みたいです😇
んで、夜中に帰ってまた朝来るの大変だから泊まれば?って考えだそうで、、、、
子供小さいし気を遣えってなります。笑
ってか、旦那だけ参加しろって思ってます。笑