※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

遠方からディズニーに行く予定ですが、子どもが小学生になるため、行く時期や泊数について悩んでいます。小学生のお子さんを持つ方は、どの時期に何泊で行っていますか。

遠方からディズニーに行く予定なのですが、子どもが来年から小学生になり、いつ行くのがよいのか悩んでいます。
振替休日もあまりなく、夏休みは暑いし、春休みは混雑、冬休みは寒いし…一泊二日はバタバタしそうだし、三連休を狙うと混雑してるし…
でも学校を休ませるのも悩ましいなあと😞
できたらランド、シー行きたいし…
小学生のお子さんをお持ちの方、遠方からのディズニーはどんな時期に何泊で行かれていますか?

コメント

はじめてのママリ

車で5時間の距離に住んでいます💛
ディズニーには学校を休ませて、2泊3日で毎年行ってます✨

ほのゆりか

春休みか秋の連休に行きます
多くの人はこの時期なんじゃないのかなと…だから混雑なのではと🤔
同級生は学校休ませて行っている子もいるようですが
クラスに1人か2人ぐらいです

ママリ

低学年では休ませて平日に行ったりしましたが、学校が大好きな子でしたし、高学年では春休みと冬休みで行きました。

だけど、お金はかけました。安く楽に行くなら平日、休日ならお金をかけないとただただ待つだけの旅行になって、何しに行ったかわからない旅になるので😅