※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

来年40歳になる女性が、シミや乾燥対策に効果的な保湿商品やボディーの保湿について知りたいと考えています。

来年40歳を迎えます。
やはり年齢的にシミや乾燥が気になってきてます😢💦

保湿やシミ対策でいい商品知りたいです💡やはりお値段それなりに高くなりますよね。。。また、ボディーの保湿にも何がオススメか聞きたいです🥺

コメント

優龍

高くなくても良い商品はたくさんありますよ。
高いもの使うよりかは
一つ一つ丁寧に
顔に塗っていくイメージの方が私は肌が保湿されると思います。

どんないいものも
高いものも
チャチャっとやったら意味なくて

逆に安いものでも
適量をしっかり肌に押し込んで入れてくことと
毎日、継続していくことが大切かなと思います。

今は韓国コスメオススメですね。
ANUA
ナンバーズイン
トリデン
この辺のが最近お気に入りです
一本しっかり使い込めば必ず効果ありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに時間ない!って、ちゃちゃっとやっちゃう事ありますね🤣💦

韓国コスメ、全然知らないので参考になります😊

• 1月1日
いくみ

シミは、植物性の油を控える(理想はキッパリやめる)ことですね。

私は、銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生のチャンネルに出会って、先生の提唱されている食生活をしたら、シミが薄くなりました✨😊

詳しくは、吉野先生のYouTubeチャンネルをコメント欄込みでご覧になると良いかな、と思います😊(*^^*)

• いくみ

いくみ

肌の色も明るくなりましたよ✨10代のころのような、健康的な白さになりましたし、10キロ痩せました😊✨

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

植物性の油がシミになるんですか?💦

植物性油を使わないとなると、普段は動物性油のみって事ですか?💦

調理の時どうされてるか疑問ですが、まだYouTube見れてないので質問してしまいすみません💦

• 1月1日
  • いくみ

いくみ

吉野先生の動画を見直しました。

シミの原因は、植物性の油と甘いものだそうです。

油は、体内に入ると、多価不飽和脂肪酸がアルデヒドになり、それがアミロイドーシスという毒性の高い病態になるんだそうです。その毒性を消すために、たんぱく質と結合して、毒性を下げるのですが、これがシミの原因になるんだそうです。

甘いもの(果物、甘酒、干し芋干し柿、とうもろこし、さつまいも、かぼちゃ、袋菓子や洋菓子など甘みの入っているもの全て)は、糖分とたんぱく質が反応すると、老化物質であるAges(終末糖化産物)が生成されて、それが蓄積する、もしくはひたすら生成される状態が続く、と、シミの原因になるんだそうです。

調理のときは、私は、バラ肉やロースなどを、油無しで弱火から加熱して油を引き出し、その脂で調理したり、くっつかないフライパンホイルやクッキングペーパーに水を少し足して、水で炒めるのと蒸すのの間くらいの調理をしたりします。全く味に影響ありませんし、そのほうが美味しく感じます。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画見直されたんですね💡
    シミの原因は植物性の油と甘いものの😱💦
    甘いもの、果物はもちろん、さつまいもや袋菓子、洋菓子全部大好きです😭😱

シミは正直そこまで自分では気にしてないんですが、娘に指摘されるように最近なってきました😢娘がオシャレや化粧に目覚めてきたからだとは思いますが年齢的にも40だしそれなりのケアをしなきゃいけない年齢になってきたなと感じていたので💡💦

調理のはじめに油を引かずにどのように作るかなどとても参考になりました🥺

植物性油をなるべく使わずにいくみさんのされてるような料理の仕方でYouTubeも見て勉強させてもらいます。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

普通の一般人で出来るレベルのシミ対策、保湿ですが先ずは保湿に関してはトリデンのダイブインセラムおすすめです😊
これを使っておくてほんとに乾燥しないです!
クリームはバイオヒールボや、エストラのものが保湿力高くて好きです。
化粧水は魔女工場のパンテトインエッセンストナー。
シミ対策としては私はナンバーズイン5番の美容液がトーンアップして、何となく効果あったような気がしていますがどうだろう笑

どれもそんなに高価格ではないので、簡単に試しやすいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりましたがコメントありがとうございます。
    年始に買い物へ行き化粧品も少し見て試してみました💡

ナンバーズイン5番は売れ筋のようで数店舗に目立つように置いてあったのもあって試して購入してみました。
    トリデンのダイブインセラムの保湿効果気になります!全然一般人でできるレベルでいいんです🥺その方が助かります🙏

他にも教えてもらった物、口コミなども参考にしながら試していこうと思います😊

たくさん教えて頂きありがとうございます✨

• 1月3日