※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

インフルエンザの症状があり、様子を見ていて大丈夫でしょうか。病院に行く必要はありますか。

インフルエンザになったようです。33週です。4日前に喉の痛みから始まり、今日は38.5℃まで熱があがりました。自宅にあるキットで検査してコロナは陰性でした。特に病院に行っても出来ることないですよね?カロナールも飲めないだろうし。呼吸苦とかはないので、様子を見ようと思いますが大丈夫でしょうか?

コメント

りりり

タミフルは知りませんが妊娠中カロナール飲めますので飲んで様子みて下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!カロナールは後期はもう飲めないと思ってました!ありがとうございます☺︎

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

31週で、帰省先の母が今インフルです🤒わたしも咽頭痛が出てきています🥲
妊娠中でもタミフルは飲めるみたいです。発症から4日経つとダメなんですかね😭わたしなら特効薬欲しくて、救急行っちゃいます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時すでに遅し、ですね😭
    咽頭痛つらいですよね、早く治癒されることをお祈りします🙏

• 12月31日
な。

1週間前にインフルエンザになりましたが
インフルエンザの薬
普通に処方してもらえますよ🥹👌
カロナールも200を2錠飲んで
大丈夫でした☺️
お大事になさって下さい😭✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺︎
    今日も熱が上がるようなら、カロナール飲みます!

• 1月1日
おたくもち

わたしも妊娠中にインフルAにかかったことがあります😳
その時は38℃前半くらいの熱と軽い頭痛、咳でした。
先生にえ?そんな程度?妊娠中でも薬も飲めるけどどうする?その程度なら飲まなくても大丈夫か👌とあえて薬出されませんでした😂
後日産婦人科でも"え?薬飲んでいいんだよ!?薬飲まないで治したの!?"とびっくりされましたが熱も1日2日程度で大したことなく終わりました😳

様子見でお辛くなければ大丈夫だと思います☺️
お大事になさってください😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺︎
    38℃でその程度?なんて😭

病院に連絡しないといけないものかと悩んでいたので安心しました!ありがとうございます☺︎

• 1月1日