コメント
ポム
リビングダイニングだけでその中にキッチン入ってないですか??
うちはリビングダイニングにつけるエアコンを買うときに、キッチンもあるので書いてある畳数より大きめサイズが良いと言われて、大きめサイズ買いました☆
ちなみにマンションです。
夏場火を使っても部屋の中が暑くならないので、大きめサイズにして良かったと思ってます!
ゆんまま
先日、引越しをしてエアコンを購入しました。
マンションですと鉄筋ですよね?木造より効きがよく温度も保たれると思いますが、11畳でしたら12畳をオススメされると思います。
うちはリビングと和室の2部屋をと思い、計22畳ある場所に対し、23畳用を買いました。
やはり大きい方が温度も下がりやすくというのが電気屋さんの言い分です。
なかなか出費のあるものですが、効かないから温度を下げ、結局電気代が多くかかるというよりはいいのかなと思い、購入しました。
新型の入れ替えが3〜4月ということで、購入は夏まで待ってというより旧型でいいのであれば、早めの方がいいということで4月中旬に買いましたが、今だともう新型に入れ替わってるかな?と思います。
今すぐということでなければ、ゆっくり検討されてもいいと思います😊
-
RK
やはり12畳用が良さそうですね!
今年の夏に向けて買いたいので、いますぐにでも買いに行きます‼︎
ありがとうございました(^^)- 5月13日
RK
一応リビングダイニングだけで11畳ですが、カウンターキッチンではないですが、特に仕切られてないので、そこも考慮すべきですよね。
大きめにしようと思います!
ありがとうございました(^^)