ストロー飲み、コップ飲み、一度やって出来なかったのでその後練習忘れてました💦もう9ヶ月です…。酷い母ですよね?
ストロー飲み、コップ飲み、一度やって出来なかったのでその後練習忘れてました💦
もう9ヶ月です…。
酷い母ですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ😊
私なんて1歳ぐらいから始めた。
何もひどいことないです。
落ち込まないで☺️
はじめてのママリ🔰
ストロー、コップ、練習させなくても大丈夫だそうです。時期が来ればできるようになるとのこと。助産師の方から最近聞きました。ただ、練習というかストローやコップの感触や感覚に触れさせるのはいいことだそうです。私も練習させていませんが、コップ飲みは自然とできるようになりました。ストローはここ数ヶ月ずっとやっていません。以前は吸うことはできたものの、全てブーと出して大変でした。今やらせたらどんなものか…。という感じなので、私の方が酷い母になりますよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自然とできるんですね🥲
気が向いた時に感触慣れさせるためにやってみようと思います。- 12月31日
ママリ👧👧👦
ゆっくり思い出したときにやればいいと思います!
焦らなくてもできるようになるので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!SNSでは皆早いので焦ってました💦
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲SNS見てたら焦って、毎日こなすだけでダメな親だなあと思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
今見たら途中タメ口になってました。
ごめんなさい🙇♀️
毎日こなすだけで充分頑張ってますよ☺️