※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがコンクリートに頭を打ちました。お散歩中に躓いて前に倒れ、泣いた後は眠そうでした。たんこぶはなく、打った部分が青タン、擦った部分は擦り傷です。この状況について経験談を教えてください。

1歳コンクリートに頭を打ちました…

お散歩していたところ躓き、そのまま前に倒れました。
手は着いてすぐ泣いたのですが眠かったのか泣き止んだ時に寝ようとうとうとしてました。
これが不安なのですが頭打った事がある方その後どうでしたか?

たんこぶなどは出来ていなくて打った所が青タンに、擦ったところが擦り傷にって感じです。。

コメント

まろん

何度かあります!
不安になりますよね💦
特に何もなく育っています!
冷やしてあげてください😊

nakigank^^

手をついて打ったなら、多少のクッションはあったかと思うんですが、不安ですよね。💦

うちの子は1mから落ちて、右全身強打しました。。

泣き方もいつもより弱く、あれ?と思って車に乗せたら吐きました。
その後もチャイルドシート付けたらまた吐いての連続なので、MRIがあるところ、幼児も診てもらえる脳神経外科に行きました。

結果は異常なしで脳震盪から来たものではないかと言われて終わりました。

とりあえず寝てるのも呼吸が乱れたり、寝てるよりも顔色悪くぐったりしてる。
唇が紫色。
など明らかな異常が出たらすぐに病院と言われました。