※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
家族・旦那

義弟がインフルエンザになり、旦那と息子の帰省がキャンセルになりました。元気な義両親が孫へのお年玉を持って訪問したいと言っていますが、臨月で感染を避けたいです。旦那が不機嫌になるため、どう伝えれば良いでしょうか。

義家族の1人(義弟)がインフルになり、旦那と息子の帰省はキャンセルになりました。
そこで、義両親(義弟と同居)は元気なので、2時間かけて、こちらに孫へのお年玉やいろんなお裾分け?を持ってくると言っているそうです…

もうすぐ臨月だし、義両親がインフル菌をもってないとも限らないので、きてほしくないのですが、そのことを遠回しに言うと旦那は不機嫌になってしまいました…

できるだけ接触したくないのですがどうしたらいいものか。。義両親も、今回は遠慮してくれたらいいのに。。

コメント

unaanu

えー!!それは配慮無さすぎますね。💦

インフル流行ってて病院の先生にも
きつくゆわれていることを、
旦那さんに伝えてもらって今回は、
本当に残念だけど、
日を改めて必ず伺いますと
言ってもらうのはどうですかね🥹🥹💦

• あっちゃん

あっちゃん

やっぱり全然配慮ないですよね…😭
    自分たちさえ良ければいいのか…

ママリ見て、やっぱありえないよね…と思って、勇気だして、断るように旦那に伝えました。電話してくれましたが、義両親も反応は良くなさそうでしたけど…もう割り切ります😑

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

夫に不機嫌だろうと、断るように伝えます。
孫に会いたいのでしょうけど、義両親と同居の義弟さんがインフルなら、潜伏期間も含めて、インフルになる可能性もありますし、なりより、妊婦さんに、お子さんも、まだ小さいですし、夫にこととん言って、断って貰う方が良いと思います。

• あっちゃん

あっちゃん

ですよね!会いたくないって思い間違ってないですよね…

みなさんのお返事みて、来ないでほしいことを伝えてもらうように言いました💦
    義両親に電話してくれた後、旦那は不機嫌MAXで2階に引きこもって重たい空気の年末になってしまいましたが、もうシカトしときます。

• 12月31日
あいうえお

保菌している可能性も高いし、断って正解です!
もうすぐ出産予定されているなら尚更だと思います!!
せめて1週間以上経ち落ち着いてからならまだって感じですが、私が嫁の立場ならこのまま無駄に接触したくないですよね😂

• あっちゃん

あっちゃん

私、間違ってないですよね!
    私の感覚が普通だって自信もてました(泣)
    ありがとうございます😭

• 12月31日
こまち

断る一択だと思います!
大事な時期ですから!
赤ちゃんとママの命に関わったら大変です!

みつ

クリニックで働いてますが次々に感染していく家族を何人も見ています。今は元気でも潜伏期間もあり明日、明後日はわかりません。
時期をあけて会いに来て欲しいと伝えるしかないと思います。
不機嫌になるご主人もおかしいです。守るべき命があるんです。
妊婦がインフルエンザにかかることは普通の人がかかるのとは違うんです。そこを理解してないと思います。
もしこれで子供たちがインフルエンザになったらご主人は付きっきりで看病するのでしょうか?
どうしても来るのならマスク手洗いはしっかりしてもらいたいですね。