カーペットの汚れが気になり、フローリングの汚れも悩みです。カーペットか水拭きできるラグの選択に迷っています。
汚れたところに座ったり寝転んだりができなくてカーペットをすぐに洗いたくなるためペラッペラで洗濯機で回せる物しか買えません😭
洗っても洗ってもすぐに汚れが気になるので夏はカーペットをやめフローリングで過ごしてましたが古いアパートなのでフローリングの溝の汚れも拭いても拭いても黒くて、、
うちのダイニングテーブルはローテーブルなので床に座らないといけないのですが、またカーペットを買うか、ビニール素材?の水拭きできるフローリング風のラグにするか迷ってます!
- N(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
室内犬を飼っていて足腰の保護のためにPVC素材のマットを敷いてますが、こちらも水拭きできますよ😊
直で座るならフローリング風ラグよりもPVC素材のマットのほうが柔らかくて座りやすいと思います☺️
我が家も床に座ってローテーブルでご飯食べてますが、厚みがあるので座布団なくてもいけます✨
N
本当は厚みがあるのが欲しいんですがはやり値段が上がりますよね😭
写真のは180✖️230で5000円でした!
はじめてのママリ🔰
我が家で使ってるのは、240×140で8490円のものです!