※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

筑前煮やお煮しめについて教えてください。汁が残っているのですが、冷やしても良いのでしょうか。それとも煮続けるべきでしょうか。

お料理好きな方、筑前煮、お煮しめについて教えてください。

30分弱火で煮たのですが、汁がまだだいぶ残っています。

汁はこのままで冷やしてOKでしょうか?

それとも、汁がなくなるまで煮るのですか?

初めて煮物を作って分からないでおります😅💦💦

コメント

ママリ

入れた調味料の量によると思いますが私は汁がほとんどなくなるまで煮ます♪
年末にお料理お疲れ様です✨

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます!!
    一旦火は止めたので、冷めてから味薄かったら、煮詰めてみます😊✨

    • 12月31日
ドレミファ♪

とりあえず冷ましてみて味みてください
冷めると味がしみてるので
汁が多ければすればいいし
薄く感じるならもう少し煮詰めればいいと思います☺️

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます!
    一旦火は止めてたので、このまま様子見て、味薄かったらまた煮詰めてみます😊✨

    • 12月31日