※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊活中で、フライング検査で30分後に陽性反応が出ました。これは妊娠の可能性があるのか、蒸発線なのか、経験者に教えてほしいです。

2人目妊活中です。
1人目の時も多嚢胞で通院、2人目も同じ多嚢胞で通院しています。
現在はレトロゾール2錠を服用中で6周期目です。

前回排卵前に病院に行ったところ、「卵胞が2つ育っているので双子の可能性もある」と言われ相談した結果タイミングを取りました。

ソワソワ期でフライングなのは重々承知なのですが、
3w2dで朝イチにフライング検査をしました。
早すぎるフライングもあってなのか、30分後に陽性が出ました。

これは陽性に近いのか、ただの蒸発線なのか、
双子だから早くに出たのか、、、

今までもフライングは何回もしていたのですが、
どれだけ時間が経っても、
妊娠していなかったら真っ白だったので🥺

時間が経ったら結果が分かるのは重々承知しているのですが
経験のある方、
30分後に陽性反応が出てどうだったのか気になります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも陰性の時はいくら時間が経っても陰性でした!

逆に出てなくてちょっと放置して捨てるか〜て
見たら陽性で、え?!てなって病院いったら
妊娠してました🤣♥️♥️

はじめてのママリ🔰

双子妊娠中です。
何も治療したことないのでそこら辺は分かりませんが3w5dのフライングでくっきり陽性でした!
蒸発線気にされてるんだと思いますが、30分くらいなら陽性だと思います。

はじめてのママリ🔰

卵胞2つあっても2つ着床する確率はだいぶ低いので大丈夫ですよ!☺️わたしも2つ排卵で単児です!可能性はありますが、かなり低いそうです。

妊娠検査薬は反応してます!これから濃くなれば妊娠だと思います!

かりん

3w2dの二卵性双生児の朝イチフライング検査の結果です。私はすぐに陽性の線が出ました。
ドゥーテストなら感度がいいから3w2d、高温期9日目で陽性反応が出るとみんな言っていますよ☺️✨
検査薬の反応だけでは双子はわからないですが私の経験的には双子ではなさそうな気がします😊

15分後にうっすら陽性だったけど結局生理きたことが2回あるので、そのときは化学流産だったのかな〜とか思ってます。
現時点では陽性な感じがしますね🥺
これからどんどん濃くなるよう祈ってます🙏♥️