※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の離乳食を使っているママに、栄養成分表を重視しているか、量についての考えを教えてほしいです。

離乳食、手作りせず市販のレトルト品等をお使いのママ教えてください

本とかサイトに
主食〜グラム、野菜〜グラム、タンパク質〜グラム、とかなんかだいたいの量とか色々書いてますが
レトルトでやってるとそういうの分かんないけど大体で行ってますか?
量より栄養成分表とか見てるんですかね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

レトルトを普段から食べさせてます!栄養素?のグラム私も分からないので、大体です🤣野菜とおかゆとお肉とお魚果物一日で取れてたらいいかな〜‼️みたいな🥺あとは1日の栄養素どんくらい取れる的なの書いてあるやつはそれを目安にしたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだ、1日の栄養素どれくらい摂れるかみたいなのよく書いてますね!それを参考にしたらいいのか😂
    なんかレトルトだけだと何をどれくらいってもし聞かれた時
    量しか分からなくて答えられ無いなーと思って...助かりました!

• 1月1日