※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2
妊娠・出産

妊娠5週目で出血があり、病院で切迫流産と診断されました。安静にしているのに再度出血し、不安を感じています。妊娠初期に出血した経験のある方はいらっしゃいますか。

妊娠5週ぐらいです。
昨日出血があり病院へ行ったら胎嚢はあったのですが
切迫流産と言われ昨日出血止まったと思ったらまた、、、
本当に不安でしかないです、、、辛いです。
次の検診まで安静にしててと言われて
安静にしてるのに出血ってどーしたらいいんでしょう😭

妊娠初期で出血あった方いますか?

お願いだから赤ちゃん無事でいて…😭

コメント

ままり

わたしも初期からずっと出血ありましたよ🥲絨毛膜下血腫でした。
安静にしてても大量に出血したり、だらだらと何日も続いたり、止まった!と思ったらまた数日後出てきたりでした🥲
無事に出産できましたよ🥺

y u u  𓂃 𓈒𓏸

5週ではないですが、10週の時に大量出血し、すぐに病院を受診。
赤ちゃんの無事は確認出来ましたが、そこから少量の出血は続き11週でまたもや大量出血、血の塊も出ました💦
病院に電話しましたが、10週の時と同じで自宅安静でと言われました。
その2.3日後に検診があったので、診て貰いましたが赤ちゃんは元気でした。
今やっと13週ですが、微妙に出血は続いています🫠
安静にするしかないと言われているので毎日不安ですが、赤ちゃんを信じるしかないのが現状です
検診も通常通り4週間に1度なので、本当に不安です。

はるママ

初期に出血はよくあるみたいですが、2度流産してますが両方とも出血がありました。

はじめてのママリ

ご懐妊おめでとうございます!
私も昨年の11月ごろ切迫流産になりました。妊娠2ヶ月目の頃でした。出血あった日から仕事を2週間ほど休んで実家に帰ってゆっくりしたり、家事はほぼ夫にやってもらっていました。
2週間休んだら出血は治りましたが、安定期過ぎたあたりでまた出血、私の場合は早めに大きい病院紹介されてそっちで出産をしました。
とても不安なお気持ちわかります。対処法が安静にとしか言われないから不安ですよね😣もし出血量が増えるようでしたら病院に相談してもいいかと思います。寒いので暖かくしてくださいね!