甥っ子と息子の行動の違いに悩んでいます。息子が触って欲しくないものに手を出すことが多く、将来が不安です。対処法について教えてください。
子どもの乱暴さ?についてです
甥っ子と息子が2ヶ月半違いの同い年です。
今実家に帰省していて、甥っ子は目の前に触って欲しくないものや、目の前でご飯食べてても食器に触ろうともしないのですが、息子は目の前に食器など置いてると触ろうとします。
実家が子供仕様ではないので色んなところから色んなものを引っ張り出し、触って欲しくない色んなものを触ります。
甥っ子と違いすぎて病気疑います。
目が離せずストレスもすごいです、、
対処法教えてください。
将来乱暴になるかもと不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんによって性格違いますしまだその年齢なら気になるもの触って当たり前なので大丈夫ですよ🙌🏻🙆🏻♀️
私は触って欲しくないものは子どもが触れる位置に置かないようにしてたのと、開けて欲しくないドアにはスライド式のロックなんかつけてました!
もちもち
普通では、と思いました🤔
その月齢だったら
これはなんだろう。って思って
色々触ったり口に入れたりすると思います。
=乱暴になる、と言うのが繋がりが
分かりませんが、そんなもんかと。
勿論子供一人一人性格も違うので
触る子もいれば触らない子もいます。
病気とは思いませんよ。
1歳だと普通かと。
うちの子は落ちてるものを口に絶対に
入れませんでしたが、数ヶ月差の
姪っ子はなんでも口に入れてました。
個体差です。
にな
こればかりはその子の性格かなって思います!好奇心が旺盛なタイプなんだと思います☺️
うちの下の子も何でもかんでも触って欲しくないところ触ります!今は多分言ったところで通じないですし、成長とともに落ち着くと思います!やれる事は気を紛らすくらいですかね💦問題ないですよ✨
はじめてのママリん
まだ1歳ですよね?1歳なりたてなんて自分の興味あるもの何だろこれ確認してみよう触ってみよう?のように、ちょうど自己主張いっぱいする年齢ですよ😊
うちの息子もよくクロス引きして大道芸人の生まれ変わりか!とよくツッコミいれていましたが、3歳くらいから別人のように落ち着きました。
甥っ子くんと2ヶ月半も違ったら精神的な成長もだいぶ違いますし、その子の性格にもよりますし。
将来乱暴者になんてなりませんよ😊
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ💦姉妹ですら違います!実家に行けば上2人は猫の餌を触ろうとしたりしていたので目を離せなかったですけど三女は一切興味なかったです笑
長女は人見知りだしめちゃくちゃ大人しいですよ!なんなら下2人活発です!でも友達が多いのも下2人です😆
その時期は目に触れないように物を置いたりしてました!
コメント