※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤ちゃんが生まれてから、メイクをせずに外出することが増えたが、これが良いのか悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。

赤ちゃん産まれてから、近所のスーパーやファミレスなど、電車乗らない範囲だったら何も塗ってない眉ないガチのすっぴんで行くようになってしまいました😂😂
元々はメイク好きなのですが、、
流石にやばいですかね?同じ方います?😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

すっぴんです!笑
なんなら、義実家やショッピングモールでさえすっぴんでいけるようになりました😂

モンブラン

すっぴんで出かけます!でも、眉毛だけは描いてます😂

はじめてのママリ🔰

私ももともとすっぴんでは外出できないタイプでしたが、出産してからは近所くらいは余裕になりました😂😂
でも子どもが大きくなるにつれてしっかりメイクもまた楽しんでます〜☺️

きゃん

私は子供が保育園行きだしてからは眉毛だけ描いてます🤣

それまではすっぴんで仕事も行ってました😗

ぴぃ太郎

はーい🙋‍♀️
すっぴんです!笑笑

ハラコ

もともとコンビニくらいならすっぴんでいく事がありましたが、基本車移動な事もあり眉のみすっぴんマスクでどこでも行けちゃうようになりました!

誰かに会う予定があったり長時間の外出などはきちんとメイクしますがメイクの仕方忘れそうです😂

ぐーすか

昔は本当メイクしないと家出れない!学校いけない!少しでも肌が荒れてメイクちゃんとできなくて恥ずかしいから休む!ってレベルでしたが、今は常にすっぴんです笑

なんなら髪の毛すら寝癖治す時間がもったいなくて(その時間あるなら寝たい)結んで帽子で隠してます笑

はじめてのママリ🔰

同じくいつもスッピンです😅

子供の前で化粧ポーチ開けたらもうおもちゃになります…

仕事の時も保育園に送り、職場で化粧してます💦

はじめてのママリ

眉毛半分ない細眉ですがそのまま出掛けてます✨
仕事の時しかメイクしないです(眉とファンデチョチョンのみ)
ノーメイクの方がお肌に負担ないので問題なしです💕

みーち

家出る機会がないと本当にメイクしない……

はじめてのママリ🔰

出産前はメイク、髪巻いたり手をかけてましたが、出産してからはほんと手抜きやばかったです😂ほぼ毎日すっぴんで服も適当でした💦髪もボサボサです😅
でも子供が大きくなってくるとメイクに香水、服装など以前のように手をかけるようになって周りからは若返ったと言われてました。笑