※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

癖毛で縮毛矯正を繰り返しているが、うまくいかず悩んでいます。どのサロンでも仕上がりが似ていて、真っ直ぐにならない理由を知りたいです。

美容師さんいますか?🥲

癖毛で、縮毛矯正してます。今年は6月に縮毛矯正して10月にも縮毛矯正してます。

いつもは、半年事にしてました。

別々のサロンで、縮毛矯正が得意なサロンです。クチコミもきちんとチェックしました。

7月に別のサロンでカラーしたんですが、この辺きちんと当たってないと言われました😭薄々思ってたんですが…気にしないことにしましたがはっきり言われるとやっぱりそうなんだ…と。

10月のサロンは、下の写真です。癖が強いところがうねってました🥲縮毛矯正して3.4日の写真です。その後お直ししたんですが、まぁうねってる部分がありました😂またまたカラーしに7月とおなじサロンに行ったんですが、全体的に綺麗に当たってないと言われました…🫠

多分その通りで今回2ヶ月ぐらいからアイロン手放せません…。

もう何ヶ所も縮毛矯正しているんですが、どこともよく似た仕上がりで、毛先がチリチリになるか(縮毛矯正が得意じゃないサロン)、部分的にうねってるかの違いです🥲

過去1よかった美容室があるのですが、中々予約がとれません。

私の髪の毛ってどうしてこんなに真っ直ぐにならないんだろうと不思議で仕方ないです😭

ヘアカラーも10ヶ月してなくて、傷んだ髪の毛はバッサリ(ロングから、鎖骨ぐらいのボブに切って)切って…それでももう癖が強い部分だけ伸びません😭相談しても、一緒です。

お直ししてくれた際も、長い間置いてくれましたが一緒です😭もうこれはどこの美容室いっても同じなんですかね…?
わたしの髪の毛真っ直ぐならないんですかね…?

コメント

でこ

軟化しにくい髪質なんでしょうけど、このぐらいの髪やもっと酷い方たくさんいらっしゃいます。

ベテランの方を指名していかれてますか?経験不足なのかもしれませんが、薬の調合やタイム操作で幾らでも伸ばせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ベテランというか、歴が長い方とワンツーマンの個人サロンしか行かないようにしてるんです😭

• 12月31日
  • でこ

でこ

チリチリになるよりはマシだけどなんのために高いお金払って言ってるんだって感じですよね😭😭😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは正直思います…😂

縮毛矯正にあたっての時間とかは気にしなくてもいいんですかね??
    3時間とか4時間とか1時間ぐらい差があるんですが…。

• 12月31日
  • でこ

でこ

時間はただ単に手さばきとかなので気にしなくていいと思いますよ💦遅い人はアイロンも遅いし全ておそいです💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺丁寧さとかでは無いんですね🥺ありがとうございます✨️

• 12月31日