コメント
はじめてのママリ🔰
好きなものはありますか?
ままり
白飯を100gですか?
保育園で以前働いてて1-2歳は1食70gで計算してました。あとおかずです。
成長曲線はどうですか?
相談されてても様子見であれば現状深刻な状態ではないのかなと思いますが🤔
-
まー
違います。全部含めです。
体重は一番下か外れてるかです。- 12月31日
-
ままり
そうなんですね。
息子も中々体重増えなかったです。その時期はずっと10kgから増えなかったです😅
1歳、2歳だと親が食べなさいと言ってもまだ理解が難しいし、少しでも食べれてるなら様子見になるかなと思います。
公園でお弁当食べたり、外食したり雰囲気を変えてみるのはどうですか?- 12月31日
-
まー
うちはまだ9キロもありません。
外食もアレルギーありで気使うし結局食べない、お弁当などもいろんなものがあると目移りして余計ダメでした。- 12月31日
-
ままり
発育は個人差大きいのでできそうなことをしつつ成長を見守るしかないのかな🥺ママ友の子も3歳で10.5kg、検診でも成長曲線下回って指摘されてましたが様子見って言ってました。
うちは偏食すごくてその頃のりたまご飯しか食べなかったです😅💦
病院の栄養相談受けたことありますか?話を聞いてもらいつつ提案もしてくれてよかったですよ。- 12月31日
-
まー
栄養相談は何度もしてます💦
- 12月31日
-
ままり
しっかり相談されてるなら今できることはすでにされてると思います😌
子どもが食べないのを心配する気持ち、痛いほどわかります。でもそれも子どものペースで一歩一歩成長していくのかなと息子をみてて思います。- 12月31日
-
まー
もう何しても無理なら仕方ないですよね💦
- 12月31日
ままり
元気なら問題ないと思います!
その子なりに、食べてたらいいと思いますよ!おやつでも!
-
まー
おやつも食べないんです。
1日3食、1回100g以下のみです。
朝はバナナ半分とかしか食べないです💦- 12月31日
ミルクティ👩🍼
次女が6ヶ月~1歳健診まで7kgで全く体重が増えませんでした…🥺
体重フォローが入りました😔
次女も1回100g~130gくらいしか食べませんでした🥹
ミルクも200ml×3回、飲んでいました😅
小児科医からは、
①高カロリーな物を食べさせる。
②1日5食にする。
③お勧めはしないが、量を食べてもらうように、あまり噛まずに食べられる形状にする。
と良いと教わりました🥲
③は、噛まずに食べると満腹感が得られずに延々に欲しがったり、楽に食べられるから固形物を嫌がるようになる可能性があるので、お勧めはしないみたいです😱
次女は②と③をメインにしたら1ヶ月で700g増えました…😂
-
まー
ミルクはもう飲んでくれなくて。そもそもミルクも嫌いだったので200も飲んだことなかったです😣
栄養士さんに①〜③同じことを言われました。
①は実践していてバターとか使ってカロリー高くするようにしたりしてます。
②はやっていましたがほんと食べなくて結局3かいです。
③はべちょべちょしたものとかは一切受け付けてくれなくてダメでした💦- 12月31日
-
ミルクティ👩🍼
やはり、指導される事は同じですよね…🥲
失礼しました…😭
次女の時、指導された事をやっても変わりがなかったら体質だし、それで足りているから様子見でしかないと言われました😱- 12月31日
-
まー
いえ、ありがとうございます。
アドバイスいただいたのにすみません。
やはり様子見るしかないですよね。- 12月31日
まー
フルーツくらいです。最近それも食べないことあります。