※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義実家に帰省中、1歳半の子供の食事がBF中心になってしまいますが、皆さんはどうされていますか。食事のタイミングが合わず、取り分けるのが難しいです。

義実家に帰省していると子供(1歳半)のご飯BFばっかになってしまうんですが、皆さんどうしているんでしょう?

多少は取り分けしたいなと思うのですが、ご飯食べるタイミングも子供とみんなと違くて…難しいですね😔

コメント

ミッフィ

一歳半の頃はもう普通に大人のご飯食べてました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもある程度大人のもの食べられるんですけど、朝昼夜どれも子供の方が食べる時間が早いんですよね(いつも食べる時間になるとお腹空くみたいで不機嫌になります😭)。
    となるとまだ大人のご飯も用意していない!みたいな時間に子供が食べることになり…💦

• 12月31日
ちゃぽ

食べれそうなものだけ少し取り分けさせてもらって、次の食事の時に温めて子供に出す、とかでよくないですか?あとはBFなど子供の食べれそうなものでつなぐ。

• ママリ

ママリ

確かに次のタイミングで取り分けたもの出すとうまくいきそうですね😲やってみます❗️

• 12月31日
ゆき

一緒に食べたいのなら、小腹が空いたところでちょっと補食をいれたりして調整します😌

• ママリ

ママリ

なるほど、それもありかもです💡

• 12月31日