※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠13週の女性が、重症妊娠悪阻から急に吐き気が軽くなったことに不安を感じています。過去の妊娠ではつわりが長引いたため、急な変化に驚いています。同じような経験をした方がいるか知りたいです。

つわり。
今日から13週です。
7~9週まで重症妊娠悪阻で入院し、退院してからも吐き続け、12週は過去最高にひどかったです😭😭
それが昨夜から急に軽くなり、今朝からご飯も普通に食べられるようになりました!昨日まで吐いてたのに、こんなに急に軽くなることってありますか?初期流産の経験もあるため、なんだかすごく不安です💦

ちなみに上の子の時は18週まで吐いてたので今回もまだまだ続くと覚悟していたし、あの時は徐々に軽くなって行ったので、急につわりが終わることが信じられません😣
同じような体験をした方いますか?

コメント

あんな

わたしも7週〜9週がピークで
こんなん終わるの...?ってくらいの気持ちでしたが
12週に入った途端なくなりました😂
飲み食いできるようにもなりましたが
15週くらいまでは、たまに気持ち悪い...?レベルのものでした。
つわりが急に軽くなるのは良くあるよと先生が言ってました😊

はじめてのママリ🔰

私は入院こそしてないものの飲まず食わずなのに吐きまくり、毎日点滴行ってました。
ある日ママリさんと同じように急に軽くなり食べれる飲める!ってなって不安になりました💦
が、2.3日すると気持ち悪さが戻ってきて、また何日かおさまって、みたいなのを結構繰り返しました🫠
私も不安でここで質問しましたが、つわりはほんと人それぞれすぎてよくわかんないですよね💦

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

悪阻は波もありますし、時期的にはそろそろ悪阻落ち着いてくる頃かなとも思います😳
私の場合、急に良くなった時は一時的な波ですぐに戻りました😮‍💨
でも12週あたりから悪阻軽くなったのでそろそろ落ち着くといいですよね💪