たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
子育て環境にもよりすが、ベビーカーなどは産まれてからある程度おでかけできるようになってからでも大丈夫だと聞きます!
実際にベビーを試乗させて…で決めてもいいと思います!
といいながら…私は欲しかったベビーカーが新型が出ることにより今あるだけの販売となってしまい、
・新型には欲しい色がなかったこと
・新型に追加された機能を別に必要と思わなかったこと
・逆に新型になったら欲しかった機能が無くなってしまったこと
・そのメーカーのベビーカー自体、レビュー見る限り、これに変えたらよく寝てくれました!居心地良さそうです!等のレビューが多かったこと
などを理由に(夫婦共に同意見)産後に買う予定だったけど、8ヶ月頃に買っちゃいました😅
抱っこ紐も同じメーカーで、夫婦ともに気に入ったのが期間限定の柄だったので、一緒に買っちゃいました🤣
旦那も私も、まあ欲しいのが手に入れられなくなるより使わなければ売ればいいかって思いで先に購入してしまいました🥺
少しでも無駄な出費になる可能性を減らしたい…であれば買うものだけ決めておいて、産後に購入が安心だと思います!!
はじめてのママリ
ベビーカーは持ってません!
抱っこ紐はエルゴ、チャイルドシートはジョイーにしました。
ジョイーはISOFIXで回転式、新生児から使えるのに3万ほどで格安だと思います。3歳くらいまで使ってましたが不便なかったので、ジュニアシートもそのままジョイーにしたくらいです☺️
抱っこ紐は私が腰痛持ちなので色々調べて結果王道のエルゴにしました。
背中のバックルがとめにくいって人もいますが私は特に問題なかったです。男性は体が硬いのでうまく出来ない可能性あります。うちの旦那は最後まで1人でとめられなかったです🤣
全て赤ちゃんの肌に触れてそこにいる時間も長いので、お子さんによってはせっかく買っても拒否して、買い直しになった。一度も使わなかったって話も聞きます。
チャイルドシートは車社会なら退院時に必要になるので必須かな?と思いますが、1ヶ月検診終わるまでは受診したとしても横抱きで行く場合が多いので、検診後に実際お子さん連れて抱っこ紐やベビーカーを見に行ってもいいと思いました!お子さんいるとじっくりは見れないので何個か絞っておくといいですね!
コメント