ディズニーのバケーションパックについて、損があるか知りたいです。内容は、トイストーリーホテルに宿泊し、ディズニーシーでのアトラクションやショー、食事の特典が含まれています。家族4人で20万円の費用です。
ディズニーのバケーションパック、バケパって損なことありますか?
内訳がよくわからなくて🤔
4月の土曜日。
ディズニーシーを楽しむパックみたいなやつ。
トイストーリーホテルに1泊
1日目にディズニーシー
乗り物4つ+ショー1つ好きなの選べる。
ポップコーンの引き換えや一日フリードリンク券。
あとは優先的にレストランの予約取れたり。
家族4人で20万円です。
- みのり(5歳7ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
損というか、ここにこれだけお金を使う価値があるのか…と感じる人はいます。
我が家はバケパの必要性をあまり感じてないので(限定のグリーティングならありです)、そのプランに20万は出さないです。その分、ホテルだけ予約してインパする日数を増やしたり、トイホ以外のホテルに泊まります!
でも、毎回バケパという人もいるし、本当に価値観次第ですね!

はじめてのママリ🔰
時間や確実性を金で買うなら、得。くらいですかね?
ポップコーンの引き換えは少額ですし、フリードリンク券は夏場ではないので、そんなに飲まないかなと。
レストランの予約も、限定でない限りは、予約開始日で取れないわけではないですし、乗り物4つもなにかわかりませんが、プレミアのやつなら1人2000×4人だったり😖
ショーは抽選なら外れたら見られない、または長時間まつ、または見づらいところから。ですからね😅
バケパではない値段がわからないですが、素泊まり10万だとしたら2泊したりも出来るので、自分がどこを優先したいかではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
価値観次第かと。
一回記念で行ってみるのはありだと思います。経験してみないとわかんないですし。
私はたまにする贅沢くらいの気持ちでまたバケパ使いたいなと思います😊

みのり
価値観ですね!!確かに🥹
新エリアに家族で入ったことないので、ストレスなく乗り物乗れたり、トイホも泊まって見たかったので、今の我が家的には楽しみなプランです♡
一度バケパを体験してみようと思います🥰
ありがとうございます🙇♀️

初めてのママリ
我が家はバケパ年1利用してます☺️
去年は40周年ミッキーミニーと触れ合い写真も撮れ満足でした✨
ただ、損か損じゃないかって言ったら割高だとは思うので、それを損だと思えば損ですね💦
うちの子供は去年まで炭酸飲めなく、オレンジジュース好きでなかったので飲めるものが少なく…。
なので、飲み物で得はしていません🤣
来年の3月までは、ポップコーンケースも選べず同じケースが何個もあります🤣
特典グッツも期間限定でグッツが変わりますが、ほぼ同じものがあるので4人分も替えると同じのが重なるのでネタがつきます🤣
なので、上記より損だと思えるなら…バケパは向いてないかもです💦
我が家はそれよりストレスフリーを選んで1回だけバケパにしてます!
今回のような新しいエリアやホテルができた時のスタンバイやDPA戦争をせず乗れる楽さ、ヤキモキしなくていい気持ちの余裕✨✨プライスレスです!
◯周年の時の限定コースで、幸せ掴めるのプライスレスです!
その変わり、我が家は今は30万オーバーです🤣
コロナ前は15万くらいで十分バケパが出来たので高くなったなぁとは思います😭(子供2人分支払いになりましたし)
-
みのり
金額的なところは割高ではありますよね🤔
ただストレスフリーで乗り物に乗れることやいつもじゃ予約の取りにくいレストランでご飯を食べられるなど、気持ち的には得な気がして☺️
1回行ってみたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 12月31日

はじめてのママリ🔰
先月大人2人21万でバケパでいきました!
去年も行ってるけど私はバケパじゃないといけない〜って感じです。
金額だけの損得でいうと損はしてるかなと思います。
けど付加価値に魅力を感じて満足してるので、利用してます!
経験や時間にお金を使うことに抵抗がないなら、満足できるかなと思います!
渋々払って、ここまで出す意味あるのか?と思いながらだと満足できず、楽しくないかなと思うので、自分の価値観と向き合って考えられたらいいかなと思います!
-
みのり
やはり金額的には損ではありますよね😂
付加価値!まさにそれですね🥹
乗り物、レストランなど、ストレスなく1日過ごせると思ったら楽しみです🥰
一度行ってみて、次はそれから考えます!!ありがとうございます🙇♀️- 12月31日
コメント