※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

ベッド柵のおすすめはありますか?差し込むタイプを試したが、子どもが外してしまうので心配です。

ベッド柵おすすめありますか?

付ける位置は写真のように1部だけなのですが..🥺

差し込むだけのタイプを自分で作って使ってみた時には、下の子が力が強いのですぐ外側に落ちてしまいました。

色々調べて見ても同じように差し込むだけのタイプが多いので、ちゃんとしてるのでも取れないのか心配です🥲

コメント

saku

おすすめではないのですが、気になったのですみません💦
下のお子さんは1歳1ヶ月ですか?
写真は大人用ベッドにつける物に見えます。ベット柵ガードは窒息の危険のため、1歳半未満の使用禁止されています。死亡事例もあります…ご存知でしたら、すみません💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

1歳1ヶ月です!
    大人用ベッドに付けるものであってます😖

ただ付けないと落ちて額も血が出て怪我したばかりなので付けない方が危険で..😭

• 12月31日
  • saku

saku

そうなんですね😭
    小さい子だとベットガードとマットレスの隙間に入り込んでしまい、窒息したそうです💦
    悩ましいとは思います…落ちたら怪我で済んでいますが窒息は心配です😔
    床でお布団で寝るか、ガード使わず下に何か引いておくとか、ですかね💦

• 12月31日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

床でお布団で子供達は寝てますがそうなると夜中泣いて起きて隣で寝たがるんです🥲

床よりベッドの方があったかいので泣いた時はベッドで寝かせたいのもあって..😵‍💫

下に何か敷くのもありですね🥺旦那とそこは要相談してみます!ありがとうございます!

• 12月31日