※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう🍇
ファッション・コスメ

11月5日にピアスをあけてから3週間ファーストピアスをつけ、その後透ピを使用していましたが、今朝右耳から膿が出ました。左耳に新しいピアスを入れたところ出血し、赤くなっている理由を知りたいです。

11月5日にピアスホールをあけました。
3週間ファーストピアスをつけてて
その後は毎日透ピをしていました。
今朝、右から膿が出てしまい💦
この間買ったピアスをつけようと
左の穴に入れたら、出血しました😭
写真のように赤いのはどうしてでしょうか。。

コメント

ファーストピアスがまだ安定してなかったか、ファーストピアスで開けた穴よりも買ったピアスの方が太かったとかですかね?🤔

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

買ったピアスの方が太かったんですかねぇ。。( > < )
    ファーストピアスが安定する前に外したことがよくなかったですね😔
    穴を開けて初めて、ずっとしてた透ピを外してます💦

• 12月31日
のの

まだ3週間で差し替えたのが早かったんだと思います。
ピアスホールで耳たぶの場合1〜2ヶ月で薄皮が張った状態で半年程で完成です。
まだ薄皮しかはってないのに差し替えたことによって傷ついてしまったんだと思います。

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

3週間でとったのが早かったですよね😭
    ずっとピアスをするのに憧れてたんですが...
    出血した時の痛みもあり、穴に刺すのが怖くなってしまいました😢

• 12月31日
はじめてのママリ

まだ安定してなかったんだと思います!
1〜2ヶ月はファーストピアス外したらダメですよー😭

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

そうなんですよね😣
    仕事でピアスがダメで、目立たないやつをつけてもらったんですが、出勤のときにテープで隠してたんですが、それが面倒になって3週間で外してしまいました💦自業自得です😭

• 12月31日