※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
ファッション・コスメ

マザーズバッグってベビーカー使い出してから買った方がいいですか?ジェ…

マザーズバッグってベビーカー使い出してから買った方がいいですか?

ジェラピケのこれ気になってるんですが、まだベビーカーでお出かけしたことなく、ベビーカーの下のカゴに合うサイズの物とかの方がいいのでしょうか?

検診に元々持ってるロンシャンのバッグで行ったんですけど、上のボタンの部分がペラペラしてて荷物が取り出しづらく(表現下手ですみません💦)あとチャックのバッグよりチャックなしの方が取り出しやすいなぁとおもったので、新しく欲しいなぁと検討中です。

先輩ママさんアドバイスくださると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェラピケかわいいですね😚

ベビーカーで使う際は、下のカゴに入れるよりか、ママリさんが肩がけするか、持ち手に引っ掛けて使う方が便利かな?と思いました。
ベビーカーにもよるとは思うんですが、下のカゴにいれてしまうとすぐ出せないので💦

ママリ

私はベビーカーのハンドルにフックつけてそこにバッグ掛けてました😄
ジェラピケ可愛いですよね🥰
カゴに入れるより取り出しやすいですし、下のカゴには脱いだアウターとか入れたりしてました😊
なのでカゴに合うサイズとかは考えてなかったです!

ゆき

私もずっと昔からつかってるロンシャンのバッグをマザーズバッグにしてましたよ👌
たしかにペラペラで使いにくい時期はあったんですが、バッグインバッグを使ったりしてました!
何より軽いし汚れとかに気にせずに使える感じが楽でした👌

うちは基本車移動でベビーカーにそこまで乗らなかったので、ベビーカーの下のかごに合うとかは関係ない気がします!
双子ちゃんならむしろ早いうちからリュックが便利になるかもですね🤔
ベビーカーに置いてると、わざわざ取り出すの面倒です🥲

とはいえ、私も2人目が生まれたあとにかわいいジェラピケのトートを買おうと思ってます😉
歩き始めて大変になる前がトート型の使いどきだと思いますよ👌

はじめてのママリ

ジェラピケ可愛いですよね☺️
ベビーカーのカゴはバッグは超特大でもない限りはいるのでいいと思いますが、以外とわざわざ下から出すのめんどくさいのでベビーカーのハンドルに掛けるタイプの方が便利だと思います。
ベビーカーを押してるポジションからいかに動かず物の取り出しができるかがわたしにとって重要でした!
そのうちリュックに代わりましたが・・・😅

かすみちゃんママ

リュックが、でかすぎて 入らなかったので、
 私は、ベビーカー用 の
 持ち手の 所に、フックを かけて オムツ、 飲み物 お尻ふきを、数枚 入れて、 着替え 一組 入れて、歩いてました。 

下に、入れると 、とりずらいんです。
 ですが、フックに 大量の 荷物を かけすぎると、倒れるので、 ご注意下さい。