家族がインフルエンザに感染し、親戚の急な集まりに参加するか悩んでいます。感染のリスクがある中で集まるのは理解できず、断ると薄情と思われそうです。旦那がまだ感染していないため、影響を心配しています。どうすれば良いでしょうか。
私達家族(旦那以外)はみんなインフルエンザに感染し、約2週間経っています。
本日親戚が亡くなり、明日急遽親戚で集まることになりました。
ですが、中にインフルエンザ発症後丁度5日でまだ移す期間の方が1人います…
その状況で集まるのに理解できませんが、くるよう言われており、どうしたら良いのか悩んでいます…
まだ移す時期であれば亡くなった関係なく落ち着いてから集まるべきだと思うのですが、もう集まるのは決定しているらしく、断るそぶりを見せるとこちらが薄情だと言わんばかりで断り辛いです。
でも旦那はまだかかっておらず今かかってしまうと年始からの仕事に影響するし…
どうすべきでしょう😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
飛沫感染なので、マスクして距離を保って換気して飲食しなければ大丈夫かなと思います、多分…🤔
はじめてのママリ🔰
気が重いですね😭
ママリ
空気感染ではなかったのですね!
子供達はマスクできないので短時間で帰れるようにします…!
気が重いです…ありがとうございます😭