※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

私と子供だけで実家に帰ってます。30分くらいの距離です。旦那は1人で家…

私と子供だけで実家に帰ってます。30分くらいの距離です。
旦那は1人で家にいます。連休になるといつも実家に帰ってます(子供たちがじいじ大好きでお泊まりを楽しみにしてるのと、私が帰らないとストレスが溜まるので)
上の子は年中さん。下は一才です。
パパと遊びたい!ってなってもお金を払う遊び(ゲームセンターや温泉や遠出)をして敷地内で追いかけっこやボール遊びや子供のしたいことはすぐやめたりめんどくさがったり仕事の片付けだの言って遊び相手をなかなかしません。多分それが嫌で子供はずっと遊んでくれるじいじの家に泊まるのが楽しみです。「家帰るの後何回?家つまらなーーい」と帰りたがりません。私だって本当は帰りたくないです。笑
そんな冬休み実家生活、コロナやインフルが怖くて極力人混みやお店を避けてて上の子が高熱を出しました。旦那には夜中熱が出た報告しました。「なにかもっていこうか」「病院行ったほうがええやろ」と返事はきましたが、朝方には心配のラインはなく、きたのは昼過ぎです。
友達のインスタ見てわかったんですが、釣りに行っていたみたいです。
実家に帰る時私は「私たちがいない時に釣りに行ったら?わざわざ子供がいる時に行かんといない間に好きなだけ行けるよ」と言いました。なので行ったことに対して別に何も思ってません。腹立つのは心配の一言船の上からでもできんか?と。釣りが終わってからなのか知らないけど、なぜ昼すぎ?
起きてまず心配しませんか?なんなら釣りなら朝早く起きて行ってると思います。その時「大丈夫?」ってなんで言えないんだろうか。なんかもう、「あー、そんな感じなんだー。」とドン引きしてしまってます。今子供達よりも私が1番家に帰りたくないです。
何が実家(親は離婚しててじいじ1人ですが、孫2人見るのは任せられます。旦那には任せられません。)で安心かと言うと、夜中オールで子供をみてたので、朝方熱が下がってじいじに言うと「大丈夫。お前少し寝たら。見てやるわ」と少し寝れたことです。これが家だとそんな一言もらえません。
下の子は旦那に懐いてなくてむしろ拒否がすごいです。
あー、イライラする本当に。。。生理前だからかな?いや、でもやっぱりイライラします。。。

コメント