※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ピールオフのネイルがすぐに取れてしまうのは、使用しているジェルのメーカーの違いが影響しているのでしょうか。持ちを良くする方法はありますか。

ピールオフのベースを使ってネイルをしています。
ピールオフのと同じメーカーのジェルを使った時は欠けてしまうことはあったものの除光液をつけないと取れなかったです。
今ダイソーとセリアのジェルを使ってます。
欠けたところからペリペリっと力を入れなくても取れてしまいます。
これは違うメーカーのを使っているからですか?
そもそもピールオフだとこれが普通ですか?
1日2日ですぐ取れてしまうので嫌です、、持たせる方法ありませんか?

コメント

ma

今ピールオフベースで、ダイソーのジェルでネイルしています。
2日目ですがまだ取れていません。

わたしの持っているピールオフは爪先に塗らないようにと書いてあったので爪先には塗らないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗ってないです、、、

• 12月31日
  • ma

ma

ピールオフの上に通常のベースを塗るのはどうでしょうか??
    あとは真ん中だけピールオフ塗って、他は通常のベースを塗ると取れにくいと見たこともあります😵‍💫(取れる時に負担かかりそうで後者はやったことないですが…)

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!
    取れない!ってなった時に怖いですねそれ😂

• 12月31日
はじめてのママリ

私は100均のジェルネイルはアレルギーが出やすいと目にしたので使ったことないです💦
私が使ってるのはベティジェルです。
先端にはベースジェル少しだけつけてます!
3〜4週間は持ってます💛