※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨きどうしていますか?足で押さえて毎回ギャン泣きが酷くて歯磨き終わってもしばらくイヤイヤ言って怒っています。

歯磨きどうしていますか?

足で押さえて毎回ギャン泣きが酷くて歯磨き終わってもしばらくイヤイヤ言って怒っています。

コメント

ママリ

ポケモンの歯磨きアプリ使ってました(^^)

はじめてのママリ

最初の頃全く同じ感じでしたが、虫歯になる方がかわいそうだと思って歯磨きだけは泣き喚こうが怒られようが押さえてやってました😅
鏡持たせてたり私がキャラクターのお面かぶってやってみたりもしましたが、一回は成功してもそのあとはうまく行かず…
2歳過ぎから歯医者に定期検診に行き始め、そこで教えてもらった歯磨きの方法だとちょっと時間長めになるので流石におさえてやるのはこちらもきついなと歯磨きの時間だけはもうYouTube見せちゃってます!
YouTubeみてると言ったことをすんなりしてくれるので本当に楽です笑

ママリ

ポケモンスマイルおすすめですよ!🥹

イリス

口内バランスタブレットっていうキシリトールタブレットあげてました。
嫌がらずできたらあげる。今はもう何もなくてもちゃんとできます。

ミッフィ

何しても嫌がる頃は同じように足で押さえてました〜💦
3歳頃だとスマホで歯磨きのうたとか見せてました😊