※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中にお湯を使う際、冷めてしまう問題について、他の方はどう対処しているのか教えてください。

完ミの方、夜中対応する時水筒を持って行ってたのですが最近寒すぎてあげる頃にはお湯冷めてませんか?🥲
20:00〜5:38で寝るので、大体21:00頃用意して5:30に使おうとすると冷めきってます。
電気ポットがあるので寝室置こうかと思いましたがさすがに上の子もいるので火傷が怖くて…

皆さん毎回キッチン行ってますか?どうされてるか教えて下さい!

コメント

ママリ

同じですが朝まで冷め切ることはないです…!
今も上げましたが適温でした!
水筒はサーモスで、一応気休めですがタオルで巻いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!うちもサーモスなんですけど、壊れたのかな!?新調してみようかな。笑ありがとうございます!!

• 12月31日
さらい

ZOJIRUSHIのは、さめなくていいですよ

はじめてのチタタプ🔰

お湯を満タンにする前に一度熱湯で魔法瓶内を温めてからお湯をためてますかー?
1/4程熱湯を入れて、蓋を閉めて軽く降ったり、もちろん満タンにして一度捨ててから、熱湯を注ぐと余熱で保温力が高まりますよ😃

既にされていたらごめんなさい😂

はじめてのままり

スタバの水筒 20:00~6:00まで暖かいままです🙂‍↕️